Arroz Aromático de Vagem & Milho



Hoje pensei em fazer um arroz temperado e com alguns legumes, ficou maravilhoso, vale a pena provar.

Ingredientes

200 gr milho cozido
100 gr vagem picada em fatias finas
4 xic arroz tipo longo
1 colh chá cominho em grão
1 colh chá açafrão
1 colh chá orégano
1/2 colh chá pimenta calabresa
2 colh chá sal
3 colh sopa azeite
2 colh sopa manteiga (opcional)
4 xic de água


Preparo

Coloque os temperos numa panela com o azeite e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o milho e a vagem, frite por uns 2 minutos e coloque o arroz sem lavar, frite por mais 3 minutos e acrescente a água quente. Misture e acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 min. Quando estiver pronto acrescente a manteiga por cima e sirva quente.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Mousse de Manga


Este mousse é feito de uma manga específica, manga coquinho, aquelas mangas pequenas mas muito docinhas. Encontrei algumas aqui na fazenda e fiz este delicioso mousse.

Ingredientes

5 mangas coquinho cortadas em fatias
250 ml leite condensado ( pode ser de soja)
200 ml creme de leite
1 colh chá raspas de limão

Preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira ou freezer por uns 30 minutos e sirva com raspas de limão por cima. Este mousse fica muito saboroso e este tipo de manga deixa um sabor incrivel.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Limonada & Gengibre


Estou curtindo o feriado na fazenda, mas continuo fazendo as minhas experiências culinárias...Hoje fiz esta deliciosa e refrescante limonada com gengibre, ficou uma delícia, vale a pena experimentar nestes dias de calor.

Ingredientes

4 limões ( suco)
1 xíc de açúcar cristal
1 litro e 1/2 de água gelada
1 pedaço de gengibre 5cm

Preparo

Leve tudo ao liquificador por uns 3 minutos e coe, sirva com a decoração que quiser, pode ser uma rodela de limão.
Eu usei o limão verdinho, não sei se fica diferente com o amarelo.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Chutney de Carambola


Na feira encontrei esta frutinha e pensei no que poderia fazer com ela, e fiz um chutney para acompanhar o almoço de hoje, picante e com um azedinho... ficou demais, vale a pena experimentar.

Ingredientes

1 colh chá pimenta calabresa
3 carambolas picadas e sem sementes
4 colhs sopa açúcar demerara
1/2 colh chá canela

Preparo

Numa panela pequena coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que o doce fique cremoso. Sirva com samosas ou qualquer salgado, até mesmo ótimo acompanhamento para o seu almoço.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

Halava de Uva - Doce Indiano de Semolina


Aqui está um doce muito conhecido na Índia, ótimo para ser servido com frutas e sorvete.

Ingredientes

150 gr farinha de mandioca grossa ( ou semolina)
150 gr de açúcar demerara
100 gr geléia de uva
1 colh chá raspas de laranja
200 ml água fervente
100 gr manteiga sem sal
Uvas para decorar
3 colhs sopa de caramelo


Preparo

Numa panela coloque a farinha de mandioca e a manteiga para tostar no fogo baixo, mexendo sempre, fique por uns 10 minutos e enquanto isto dissolva o açúcar na água fervente e deixe por um tempo no fogo baixo e coloque as raspas de laranja, deixe ferver e coloque na farinha, mexa bem enquanto coloca a água para não formar bolinhas, depois de misturar bem, deixe continuar fervendo e acrescente a geléia.Misture e desligue o fogo. Reserve. Deixe esfriar um pouco e faça o caramelo com açucar, acrescente 1 colh sopa de agua e deixe cozinhar, por fim acrescente 1 colh sopa geléia na mistura e coloque sobre umas 10 uvas frescas. Deixe no congelador por alguns minutos e sirva com a halava.
Fica uma maravilha!!

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Geléia de Uva & Maçã


Hoje fiz uma geléia de uva pela primeira vez, demora um pouco mais para ficar pronta pois exige mais pectina para ficar no ponto.

Ingredientes

500 gr uvas escuras e pequenas
300 ml água
300 gr açúcar demerara
1 maça descascada e picada
1 limão ( suco)

Preparo

Coloque as uvas para ferver na água e aguarde até que ferva, depois amasse as uvas e retire a água, reserve, pois vai usar para a geléia. Bata as uvas amassadas no liquidificador e coe, coloque junto com a água e leve ao fogo novamente, agora acrescente o açúcar e as maças. Deixe ferver no fogo baixo até que fique em forma de geléia.
Retire do fogo e coloque num vidro esterelizado com água quente e deixe tampado, mas não totalmente, quando esfriar pode apertar a tampa e levar a geladeira, use para pães, bolachas e bolos.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Torta de Maça & Creme


Ingredientes

2 maças fatiadas
200 gr farinha de trigo
100 ml óleo de girassol
100 gr açúcar demerara
100 gr creme de leite
100 ml calda de caramelo

Creme

3 colhs sopa maizena
200 ml leite condensado
200 creme de leite
200 ml água filtrada

Preparo

Prepare a massa usando a farinha, o óleo, 100 ml creme de leite e o açúcar. Forme uma massa e sove por alguns minutos, coloque na geladeira por 1 hora.
Para o creme coloque todos ingredientes numa panela e coloque no fogo baixo, antes de ligar o fogo esteja certa de que a mistura não tenha bolinhas. Mexa sempre com uma colher de pau até que engrosse, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Pegue a massa da geladeira, e coloque numa forma redonda untada abra no formato da forma com os dedos e leve ao forno por uns 25 minutos. Retire e coloque o creme for cima, ajeite as maças fatiadas e por cima derrame a calda de caramelo, leve à geladeira e sirva frio.
Dica: Para que as maças não fiquem pretas coloque limão e uma pouquinho de açúcar para não ficar azeda.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

Bolo de Chocolate & Nozes




Ingredientes

200 gr açúcar demerara
200 creme de leite
150 ml óleo de girassol
300 gr farinha com fermento
1 colh chá fermento em pó
2 colh sopa de cacau em pó
100 gr uvas passas
50 gr nozes
100 ml calda de caramelo ( feita com açucar e manteiga)
200 ml água filtrada

Preparo

Junte o açúcar, óleo, creme de leite, e bata por alguns minutos, junte a farinha e as nozes picadas e mexa por mais alguns minutos e por fim o fermento. Numa panela junte a calda de caramelo com as passas e deixe ferver por alguns minutos, esfrie e depois de colocar o bolo na forma cubra com esta calda e as passas.
Leve ao forno por 35 min sirva com sorvete de frutas ou chá.

Abraços

Aruna


http://www.arunacuisine.com

Pizza de Brócoli & Queijo Fresco



Hoje fiz uma pizza com massa integral usando queijo fresco e brócoli, ficou uma delícia, vale a pena experimentar.

Ingredientes

Massa
3 xic farinha branca
1 xic farinha integral
2 colhs sopa óleo de girassol
2 colh sopa de açúcar demerara
2 colh chá sal
1 xic 1/3 água morna
3 colhs chá fermento para pão seco

Recheio
Molho de tomate com manjerição e temperos a seu gosto
100 gr brócoli cozido e temperado
100 gr queijo fresco
100 queijo mussarela
50 gr manjericão
1 tomate picado
orégano
50 gr azeitonas fatiadas
azeite

Preparo

Para a massa misture o açúcar e  fermento para pão com a água morna, mexa bem e deixe descansar por alguns minutos e misture com os outros ingredientes numa bacia grande, sove a massa por uns 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 30 minutos. Separe a massa em 4 partes deixe descansando e aqueça o forno. Abra a massa em discos ou do tamanho da sua forma e leve ao forno por uns 20 minutos, retire do forno e prepare para colocar o recheio. Primeiramente coloque um pouco de molho na pizza pronta e depois as azeitonas, acrescente o brócoli e os tomates picados, depois coloque os pedaços de queijo branco e por cima a mussarela, por fim coloque o manjericão e o orégano, leve ao forno novamente e deixe por mais 15 minutos.
Sirva com o suco de sua preferência, eu servi com suco gelado de beterraba com maracujá, ficou uma maravilha e muito leve.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Kibe Assado Vegetariano



Hoje decidi fazer um kibe diferente, assado, foi a minha primeira vez e achei que ficou saboroso. Foi um sucesso aqui em casa. Aqui vai a receita pra você.

Ingredientes

100 gr proteína de soja míuda escura
200 gr queijo parmesão ou mussarela
250 gr triguilho para kibe
400 ml caldo de legumes
100 gr salsinha picada
1/2 colh chá cominho em pó
1/2 colh chá açafrão em pó
1/2 colh chá pimenta em flocos
2 colh chá sal
2 colh sopa farinha com fermento
1 colh chá de ervas finas ou orégano
azeite

Preparo

Aqueça um pouco de água morna e adicione na proteína de soja e deixa hidratar, enquanto isto aqueça também o caldo de legumes e coloque no triguilho, deixe por alguns minutos até que fique bem macio.
Quando a proteína dobrar de tamanho, aqueça uma panela com azeite e frite os temperos, coloque a proteína depois de escorrer a água, e frite por alguns minutos, acrescente 1 colh chá sal e  deixe pegar o sabor dos temperos e deslique o fogo.
No triguilho acrescente a farinha, 1 colh de sal  e um pouco mais de água se estiver seco, unte uma forma quadrada pequena e coloque o kibe na forma, por cima do triguilho acrescente a proteína de soja e por fim as fatias de queijo, coloque um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno médio por uns 25 minutos e retire, está pronto para servir.
Sirva com chutney de tomate.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Bolo de Maçã & Passas


Lembrei que tinha duas maçãs em casa e pensei em fazer algo com elas, como não sou muito sortuda em tortas, admiro quem faz, tentei este bolo e deu muito certo, que bom!! Você vai gostar também é uma ótima sobremesa para um jantar com amigos e familiares.

Ingredientes

300 gr farinha de trigo com fermento
100 gr açucar demerara
100 ml iogurte natural
2 laranjas grandes ( suco)
100 ml óleo de girassol
200 ml água

Recheio

2 maças grandes
1 colh chá canela
100 gr açúcar demerara
100 gr uvas passas
1/2 limão ( suco)

Preparo

Corte as maças em pedaços bem pequenos, sem casca e sementes,  e leve ao fogo baixo com os outros ingredientes, adicione um pouco de água e deixe cozinhar até a maça amolecer e tiver uma calda. Cozinhe por uns 15 min e reserve para esfriar.
Numa bacia bata os outros ingredientes e coloque numa forma pequena untada com óleo de girassol, por cima adicione o doce de maça e leve ao forno pré aquecido por uns 30 -35 minutos e retire, deixando esfriar.
Sirva com suco de frutas e sorvete.

Abraços

Aruna devi
http://www.arunacuisine.com

Pão de Banana & Canela


Sabe aqueles dias que você pensa em fazer algo diferente, olhei para as bananas, passas e canela e imaginei este pãozinho, sabia que iria da certo e fiz, ficou uma delicia, macio e com gostinho de canela. Experimente!!

Ingredientes


5 xíc farinha branca
2 colh chá canela
8 colhs sopa açúcar demerara
6 colh sopa de óleo de girassol
3 colh chá fermento seco
4 bananas nanicas médias
4 colh sopa uvas passas
2 xic leite

Preparo

Em uma bacia grande misture todos ingredientes da massa menos as bananas e passas. Sove a passa por uns 10 minutos e deixe crescer por 1 hora, depois disto misture a banana e as passas e forme bolinhas, deixe crescer por mais 40 min. Se precisar de mais farinha pode acrescentar pois a banana deixa a massa mais molhada.
Coloque os pães no forno depois de crescer e deixe por uns 35-40 minutos em forno médio pré aquecido, ou até que dourem por cima.
Sirva com geléia e chá, ótimos para um lanche da tarde ou desjejum.

Abraços

Aruna devi





http://www.arunacuisine.com

Cupcake de Blueberries


Adoro época de festas porque conseguimos achar todos tipos de frutas especialmente as que nunca encontramos no Brasil como Blueberries ( Mirtilo), eu achei, depois de muito tempo, no mercado aqui do lado de casa, sempre quis cozinhar com esta frutinha linda e saudável,  agora consegui e fiz um bolo e maravilhosos cupcakes. Saboreie você também!!

Ingredientes

300 gr farinha de trigo com fermento
100 ml óleo de girassol
100 gr açúcar demerara
100 ml iogurte fresco natural
200 ml água filtrada
1 colh chá raspas de laranja
1 laranja ( suco)
100 gr blueberries

Preparo

Bata o açúcar, óleo e iogurte até que fique um creme, coloque o suco da laranja e as raspas, misture e coloque a farinha de trigo e a água mexendo aos poucos, bata por uns 3 minutos até que fique cremoso, caso precise de mais água acrescente, mas não muito, por fim adicione as frutinhas e misture sem bater. Leve ao forno já pré aquecido por 25-30 minutos e depois decore com chantilly e frutinhas em cima como eu fiz.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Trifle



Segue aqui uma receita muito encontrada na Inglaterra e saboreada nos dias de festas como hoje.

Ingredientes

400 gr doce de abacaxi, ou frutas vermelhas com calda
200 gr chantilly
200 gr frutas vermelhas( morangos. uvas, pessegos)
1 bolo pequeno cortado em pedaços
300 ml de creme de maizena com açúcar

Preparo

Encontre um recipiente de vidro, pois a idéia é que fique tudo a mostra, coloque primeiramente os pedaços de bolo e o doce que você escolher, procure arrumar de maneira que a parte de fora mostre as  camadas, em seguida coloque o creme de maizena ainda quente e grosso, para que quando esfriar fique firme, por cima pode colocar mais frutas e por ultimo a camada de chantilly, cubra com frutas de sua preferência enfeitando para que fique atrativo aos olhos. Existem vários tipos de trifle uma mais bela que a outra, mas a idéia é sempre a mesma, bolo tipo esponja, frutas em calda, creme e chantilly, coberto com frutas no final.
Ótimo 2012 e que neste ano possa te trazer mais outras receitas deliciosas e saudáveis.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Chocotone Vegan



Aqui está a receita de um dos panetones mais procurados para quem não curte frutas cristalizadas ou uvas passas e também para os viciados em chocolate. Você vai adorar, experimente com sorvete neste calor.  
 

Ingredientes

400 gr farinha de trigo
3 colhs leite em po (soja se for vegan)
2 xic água
2 1/2 colh chá fermento para pão seco
150 gr açúcar demerara
150 gr gotas de chocolate ( sem lactose se preferir)
1 colh chá sal
2 colh chá essência de panetone
150 ml óleo de girassol

Preparo

Panetone é como um pão de frutas então usaremos as mesmas técnicas do pão. Misture os ingredientes molhados em uma bacia e mexa com uma colher de pau, depois misture a farinha com o fermento seco, sove por alguns minutos, uns 10 minutos seria suficiente.Deixe descansar por 1h, depois disto sove a massa novamente e acrescente as gotas de chocolate, coloque em forminhas de panetone e deixe crescer na forma por mais 40 min.Leve ao forno medio por 35 minutos e retire, deixando esfriar para servir.
Este ficaria uma maravilho com sorvete de creme ou morango.

Abraços

Aruna devi
 
http://www.arunacuisine.com

Cupcake de Natal



Ingredientes

300 g farinha com fermento
150 gr acúcar demerara
150 ml óleo de girassol
100 gr amendoas picadas
1 colh chá raspas de limão
1 colh cha fermento em po
2 colh sopa leite em po
2 xc agua filtrada
100 gr uvas passas
100 gr frutas cristalizadas
1 colh cha essencia de panetone

Preparo

Coloque o açúcar, óleo, e mexa por alguns minutos, acrescente a farinha e a essencia de panetone, misture e acrescente o leite em pó e a água, bata por alguns minutos, acrescente as raspas do limão e por fim as frutas e passas, misture bem e por último coloque a colher do fermento.
Coloque em forminhas para cupcakes e asse por 30 em forno médio. Retire do forno e sirva com sorvete de maracujá como fiz aqui.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Panetone Sem Ovos




Fazer panetones sem ovos não é fácil, porém estes ficaram macios e saborosos, especialmente com um toque de raspas de laranja que coloquei. Experimente, esta delícia saudável.

Ingredientes

4 xic. farinha de trigo
1 1/² xic. água
1 colh sopa raspas de laranja
3 colh chá fermento para pão seco
1/2 xic açúcar demerara
1/2 xic. frutas cristalizadas
1/2 xic. uvas passas
1 colh chá sal
3 colh chá essência de panetone
1/2 xic.  óleo de girassol
1 colh sopa leticina de soja


Preparo

Panetone é como um pão de frutas então usaremos as mesmas técnicas do pão. Misture os ingredientes molhados em uma bacia e mexa com uma colher de pau, depois misture a farinha com o fermento seco, sove por alguns minutos, uns 10 minutos seria suficiente.Deixe descansar por 1 hora. Coloque um pouco de farinha de trigo nas frutas e misture na massa,  depois sove por mais alguns minutos e coloque nas forminhas e deixe crescer por mais 20 min em um lugar morno, as vezes é interessante aquecer um pouco o forno e desligar e deixar o panetones nas forminhas crescendo lá,  depois asse em forno medio por uns 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, sirva com chá ou suco neste calor, talvez com uma geléia para acompanhar, fica muito saboroso.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Bolo Recheado de Abacaxi & Passas



Ingredientes

400 g farinha com fermento
150 ml leite condensado ( para vegans pode ser o leite condensado de soja)
150 ml óleo de girassol
1 colh chá fermento em pó
300 ml água filtrada

Recheio

1 abacaxi médio em pedaços
4 colhs sopa uvas passas
150 gr açúcar demerara
1 colh chá canela
1 colh chá noz moscada
50 gr côco ralado

Preparo

Para o doce de abacaxi coloque o abacaxi em pedaços pequenos com açúcar e as especiarias, depois de uns 20 minutos cozinhando acrescente o côco ralado e retire do fogo, deixe esfriar enquanto prepara a massa do bolo.
Coloque o óleo, leite condensado e a farinha, acrescente a água aos poucos até que fique uma massa cremosa. Bata por uns 5 minutos até que as bolinhas dissolvam e acrescente mais 1 colh chá de fermento em pó. Misture e numa forma untada coloque metade da massa e por cima o recheio de abacaxi já frio, cubra com o restante da massa e leve ao forno quente, deixe assar por uns 35 minutos e se estiver dourado em cima e assado por dentro retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Este é um ótimo bolo para servir no chá da tarde ou café da manhã.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Chai - Chá Cremoso de Especiarias


Neste friozinho um chá de especiarias é ótimo para aquecer especialmente com um bolo quentinho.

Ingredientes

3 xic água
2.5 cm gengibre fresco picado
1 canela em pau
3 cardamomos ( sementes)
3 cravos
6 colhs sopa açúcar demerara
6 colhs leite em pó instantaneo

Preparo

Numa panela de fundo grosso ferva a água com o gengibre, canela, cardamomo e os cravos. Deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos. Coe o chá e coloque o açúcar, sirva numa xícara com 1 colh de sopa de leite em pó, mexa bem e sirva com bolachas ou bolo quente.
Adorável receita que vai bem nos dias frios.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Sorvete de Morangos Frescos


Aqui está uma receita simples e deliciosa de sorvete de morango. Uma delícia para servir com bolos e o seu panetone preferido.

Ingredientes

400 gr morangos frescos lavados
400 ml leite condensado
400 ml creme de leite
5 morangos picados

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma de sorvete ou bacia pequena com os 5 morangos picados, misture e  leve a geladeira por umas 5 ou 6 horas e sirva com um bolo de sua preferência.

Abraços
Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Croquetes de Couve Flor & Farelo de Pão


Na verdade eu fiz estes croquetes de um sabji que havia feito ontem  e hoje decidi experimentar um croquetes com fibras de pão, ou seja pão integral esfarelado, dizem que fica muito crocante, e depois do teste percebi que realmente fica muito bom. Segue a receita.

Ingredientes

200 gr couve flor cozido com sal
100 gr rúcula cozida no vapor
2 colh sopa de farinha de milho ou para cuscus
2 colh sopa farinha com fermento
200 gr pão esfarelado ( usei o integral, pode tentar usar o branco)
1 cenoura picada em cubos pequenos e cozida
1/2 colh chá cominho
1/2 colh chá tumerique
1/2 colh chá ervas finas
1 colh chá sal

Preparo

Misture todos os legumes e amasse bem, depois coloque a farinha e o pão esfarelado, acrescente o sal e os temperos e forme croquetes e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e sirva com chutney de tomate.
Ficará uma maravilha para os dias que quiser algo prático e rápido.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Sorvete de Manga & Especiarias


Ingredientes

1 1/2  xic leite condensado
1 1/4 xic creme de leite
1/4 xic amêndoas
1/3 xic açúcar demerara
450 g pure de manga
1 colh chá sementes de cardamomo
1/4 xic pistaches para decorar

Preparo

Coloque o leite condensado e o creme de leite numa panela de fundo grosso em fogo médio. Acrescente  as amêndoas e o açúcar. Cozinhe, mexendo por 6-8 minutos, até que a mistura engrosse.
Remova do fogo e deixe esfriar completamente, mexendo sempre para não formar uma pele. Acrescente a manga e o cardamomo.Leve a geladeira por 5-6 horas, caso prefira usar os cones tradicionais indianos ficará muito bonito, mas se não tiver pode usar qualquer recipiente e depois retirar com colheres de sorvete e servir. Coloque os pistaches para tostar em uma panela por uns 2 minutos e depois de frio quebre em pedaços menores.
Ao servir o sorvete decore com os pistaches.

Abraços

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Geléia de Morango e Abacaxi


Ingredientes

250 g morango lavados e picados
250 g abacaxi picados
200 g açúcar demerara
1 limão ( suco)


Preparo

Leve todos ingredientes ao fogo e deixe amolecer as frutas. Quando obtiver a consistência de geléia retire do fogo e coloque em um vidro esterelizado com água quente.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Sirva com pães, bolachas e bolo.

Abraços

Aruna devi



http://www.arunacuisine.com

Bhari Hui Sabji - Vegetais Recheados



Ingredientes

6 tomates grandes / ou pimentões ou beringelas

Preparo

Lave e seque os tomates, corte a parte de cima, tire a polpa e coe retirando as sementes, reserve a polpa somente. Coloque um pouco de sal dentro do tomate e vire eles de cabeça para baixo para secar.

Recheio

3 colh sopa azeite
100 g ricota ou panner
1 xic arroz cozido
1/2 xic castanhas de cajú moidas
1 colh chá sal
150 ml creme de leite

Preparo

Aqueça o azeite numa panela e adicione a ricota, frite por alguns minutos e adicione p arroz juntamente com os outros ingredientes. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque o recheio nos tomates e recoloque a tampa dos mesmos. Arrume os tomates numa forma untanda com óleo. Adicione 4 colheres de água e cubra com um papel alumínio. Asse por 15 a 20 minutos em forno 150 graus. Se fizer com beringelas. Normalmente levam mais de 1 hora para assar.
Sirva logo em seguida.

Abraços

Aruna devi




http://www.arunacuisine.com

Coquetél de Frutas Cìtricas


Este suco é rico em vitamina C, ótimo para aqueles dias de cansaço e gripe. Maravilha!!

Ingredientes

1 lt água filtrada
8 colh sopa açúcar demerara
1/2 limão ( suco)
1 laranja ( suco)
1/2 maracujá
1 maça pequena sem caroço picada
2 ameixas picadas sem caroço
1 pedaço peq gengibre
1 fatia de beterraba
6 cubos de gelo

Preparo

Bata todos ingredientes no liquidificador por alguns minutos e coe, sirva gelado.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Salada Primavera


Ingredientes

1/2 maço de rúcula
3 tomates maduros italianos
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
100 gr amêndoas
1 colh chá sal
1 limão ( suco)
1 colh chá ervas finas
1 colh chá tahine
3 colh sopa azeite
100 gr provolone ralado ou parmesão

Preparo

Lave a rúcula e retire os talos picando com as mãos, corte os tomates em cubos e rale a beterraba e a cenoura depois de lavar e descascar, misture os temperos, o limão e  o azeite em uma pequena bacia e reserve. Rale o queijo e reserve. Frite as amêndoas em óleo quente por alguns minutos e reserve.
Ao servir misture a salada com os temperos o queijo e as amêndoas e sirva fria.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Torta de Abacaxi & Passas



Ingredientes

3 xic farinha de trigo
3 colh sopa manteiga
2 colh açúcar demerara
1 colh sopa fermento de pão seco
1/2 xic água
1 colh chá sal
Reserve 100 gr manteiga e 1 colh farinha de trigo em um recipiente)

Recheio
1/2 abacaxi cortado em cubos
100 gr passas
100 gr açúcar
1 colh chá noz moscada
1 colh chá canela
1 colh sopa manteiga

Numa panela faça o doce de abacaxi com todos ingredientes do recheio, quando o abacaxi estiver mole e a água se transformar numa calda grossa retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa misture 1/2 xicara de farinha com todos os ingredientes e aos poucos acrescente o restante da farinha, depois coloque a massa para crescer com um pano em cima no forno, dentro da bacia.
Depois de 40  minutos pegue a massa e sove e depois passe a misture de farinha e as 100 gr de manteiga, depois dobre a massa e deixe embaixo do pano por mais alguns minutos. Pegue uma forma grande e abra a massa colocando no fundo, não precisa untar coloque somente um pouco de farinha polvilhada e por cima da massa coloque o recheio, deixe a espessura que quiser, eu deixei mais fina, pode fazer mais grossa e por cima pode cobrir com a outra parte totalmente ou fazer tiras como fiz. Esta massa fica muito macia e deliciosa.

Sirva com sorvete ou chantilly.

Abraços

 Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Kibe Vegetariano



Ingredientes

500 gr triguilho para kibe
2 colh chá sal
3 colh sopa farinha integral
2 colh sopa farinha com fermento
1 colh sopa farinha de aveia
100 gr proteína de soja miuda
2 colh chá cominho em pó
1 colh chá açafrão
2 colh sopa hortelã picada
azeite
óleo de girassol para fritura

Preparo

Coloque água morna no triguilho e deixe crescer por meia hora. Enquanto isto em uma panela coloque o azeite e os temperos, menos o hortelã, frite um pouco a proteína de soja e depois  coloque água e 1 colh chá sal, deixe cozinhar por alguns minutos e tampe, deixe esfriar.
Quando o triguilho dobrar de tamanho coloque numa bacia com as farinhas 1 colh sopa de sal, coloque a hortelã picada e misture bem, mas quando for colocar o triguilho esprema bem para sair a água. Pegue uma parte da massa e coloque na palma da mão e por cima coloque 1 colh sopa de recheio, depois coloque mais massa em cima e feche dos dois lados, vá moldando com as duas mãos. e depois leve ao óleo quente para fritar, deixe dourar e retire do fogo, sirva com limão ou chutney de tomate.

Abraços


Aruna

http://www.arunacuisine.com

Samosas Nutritivas





Ingredientes

Massa
350 g farinha de trigo
2 colh sopa  farinha de linhaça
1 colh sopa linhaça dourada
100 ml óleo de girassol
1 colh chá sal
água fria

Recheio

200 g ervilhas cozidas
6 batatas médias e cozidas em purê
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá ervas finas
1/2 colh chá pimenta calabresa
1 colh chá cominho em pó
azeite

Preparo

Para a massa misture todos os ingredientes secos e depois o óleo, misture com as mãos e junte a água aos poucos até formar uma massa que possa sovar, depois de sovar por uns 5 minutos deixe descansar com um pano úmido em cima.
Enquanto a massa descansa coloque os tempero numa panela com o azeite e frite por uns 2 minutos e coloque as ervilhas cozidas, frite por alguns minutos e coloque tudo numa bacia misturando ao pure de batata.
Deixe o recheio esfriar totalmente e forme discos com a massa, e coloque o recheio no meio, 1 colh sopa. Feche as bordas com um pouco de água nas pontas e use o garfo ou forme trancinhas nas pontas, fica muito mais bonito e tradicional.
Asse em forno quente por uns 35-40 minutos, até que fique dourarinhas. Caso queira antes de tirar coloque um pouco de azeite e mel para dourar mais e jogue ervas finas por cima.
Sirva com chutney de tomate ou abacaxi.
Abraços
Aruna devi
 
http://www.arunacuisine.com

Pudim de Iogurte & Morango


Ingredientes
400 ml leite condensado
400 ml iogurte natural
300 gr morango fresco
1/2 limão
150 gr açúcar demerara


Preparo
Bata no liquidificador o iogurte e o leite condensado e leve ao forno num refratário ou forma pequena por uns 15 minutos, somente até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Lave os morangos e corte em pedaços pequenos sem as folhas verdes. Coloque em uma panela com o suco do limão e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo médio até que dissolva bem o morango e o forme uma camada de geléia ao colocar na colher.
Retire do fogo e deixe esfriar também. Depois de frio coloque por cima do pudim e leve ao freezer por 30 minutos ou mais e sirva gelado.
Rápido e muito saboroso, além de muito saudável.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Bolinhos de Soja & Linhaça


Ingredientes
4 colh sopa farinha com fermento
1 xic proteína de soja miúda escura
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá ervas finas
1/2 colh chá pimenta calabresa
1 colh chá sal
3 colh sopa farinha de linhaça
200 ml água quente
óleo de girassol para fritura


Preparo
Coloque a proteina de soja para hidratar por 10 minutos na água fervente, depois coe e lave em água corrente, coloque numa bacia com os outros ingredientes caso fique muito seco, acrescente um pouco de água.
Depois de misturar bem os ingredientes, lave a mão e faça as bolinhas e frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva com chutney de tomate como fiz aqui.
Estes bolinhos são ricos em ômega 3 pois tem farinha de linhaça na massa.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Geléia de Mamão & Passas


Ingredientes
1 mamão grande maduro
100 gr passas pretas
150 gr açúcar demerara
1/2 colh chá canela
1/2 colh chá noz moscada


Preparo
Descasque o mamão e retire os caroços, corte em pedaços pequenos e coloque numa panela com todos os outros ingredientes, menos o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até que o mamão cozinhe bem e fique dissolvido, acrescente o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, retire do fogo quando estiver consistente e você perceber que está grudando na colher e demora para cair na panela.
Separe um vidro e lave com água fervendo para esterelizar a tampa e o vidro. Coloque a geléia e não tampe totalmente somente depois de fria. Pode durar por meses.

Sirva com bolo ou bolachas.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Bolo de Chocolate & Maracujá


Ingredientes
300 gr farinha de trigo com fermento
150 gr açúcar mascavo
4 colh sopa açúcar demerara
200 ml leite
150 ml óleo de girassol
1 colh chá canela
1 colh chá noz moscada
2 colhs sopa chocolate em pó


Cobertura
1 leite condensado
3 limões
1\2 maracujá
50 gr côco ralado


Recheio
200 gr manteiga sem sal
200 gr açúcar mascavo
100 gr amêndoas


Preparo
Numa bacia misture o açúcar, o óleo, a canela e a noz moscada, bata por alguns minutos e misture o chocolate em pó, adicione os outros ingredientes e o leite, bata até que a farinha dissolva totalmente, coloque água se precisar.
Leve ao forno quente numa forma redonda por 35-40 minutos.
Por enquanto bata a manteiga e o açúcar numa bacia até obter um creme leve, coloque na geladeira por alguns minutos.
Bata a cobertura usando o suco do limão o suco do maracujá e o leite condensado, reserve as sementes.
No liquidificador coloque as amêndoas para quebrar por alguns minutos e reserve para a cobertura.
Corte o bolo ao meio depois de frio e coloque o recheio misture as castanhas e coloque a outra parte em cima, cubra com a cobertura de limão e maracujá e jogue as sementes de maracujá e o côco ralado. Leve a geladeira antes de servir por 30 minutos.

Sirva gelado com sorvete.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Torta Crocante Com Veggies


Ingredientes


Massa
400 gr farinha de trigo com fermento
300 ml água
1 colh chá sal
200 ml óleo de girassol


Recheio
100 gr proteína de soja escura miúda
200 gr ervilhas cozidas
100 gr couve-flor em bouquets
1 batata picada em cubos pequenos
1 colh chá ervas finas
1 colh chá açafrão da terra em pó
1 colh chá cominho em pó
1/2 colh chá pimenta calabresa
óleo de azeite
200 gr queijo prato ou parmesão
1 colh chá sal


Preparo
Para o recheio frite os temperos no azeite por um minuto e acrescente a proteina de soja e depois os ingredientes crus, coloque um pouco de agúa e deixe cozinhar até que a batata e o couve flor fiquem cozidos, mas não muito. Misture por fim as ervilhas e deixe esfriar.
Para a massa coloque todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos bata por alguns minutos e prepare a forma. Pode ser uma retangular, coloque 3 colheres de óleo de azeite na forma para untar, isto fará com que a torta fique crocante por fora e não grude na forma. Despeje metade da massa na forma e por cima a mistura de legumes, por cima dos legumes coloque o queijo prato ralado até cobrir todos os legumes e por fim acrescente o restante da massa.
Leve ao forno até que fique dourada por cima, cerca de 35-40 minutos.
Sirva com chutney de tomate em pedaços quadrados. Ótima opção para dias de chuva.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Cupcakes - Dia das Crianças


Ingredientes
400 gr farinha com fermento
150 gr açúcar demerara
200 ml iogurte natural
150 ml suco de laranja
150 ml óleo de girassol
1/2 colh chá raspas de laranja
250 gr granulado colorido
300 leite condensado
2 colh sobremesa cacau em pó
1/2 colh sopa manteiga


Preparo
Coloque o iogurte, açúcar, óleo de girassol e bata por alguns minutos, despeje a farinha, suco de laranja e se precisar coloque mais um pouco de água. Bata por uns 5 minutos até que toda a farinha dissolva e não tenha bolinhas, asse em forno pre aquecido à 250 graus e em forminhas de cupcakes. Deixe por uns 35 minutos ou até que esteja dourado em cima , retire do forno e deixe esfriar para colocar a cobertura.
Coloque o chocolate, manteiga e leite condensado numa panela em fogo baixo e deixe cozinhar sempre mexendo por uns 10 minutos, retire e deixe esfriar para cobrir os cupcakes. Coloque a cobertura e o granulado e deixe na geladeira até a hora de servir.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Pera em Calda


Ingredientes
2 peras descascadas
2 xic água
1 xícara açúcar demerara
1 colh chá canela
1 limão ( suco e casca ralada)



Preparo
Prepare a água com o açúcar e a canela, coloque numa panela em fogo baixo, deixe o açúcar dissolver e depois coloque as peras descascadas, acrescente o limão ralado e um pouco do suco. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, eu coloquei uma tampa para a pera cozinhar bem, quando estiver macia, pode servir com a calda, com sorvete acompanhando ou alguma outra sobremesa.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Doce de Amora


A amora-preta in natura é altamente nutritiva. Da sua composição fazem parte a água (85%), as proteínas, as fibras, os lipídeos e também os carboidratos. Também possui cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro, selênio e várias vitaminas, no entanto, é uma fruta de baixo valor calórico, apenas 52 calorias em 100 gramas de fruta. Vários tipos de açúcares e ácidos fazem parte da composição desta fruta, sendo que o balanço entre acidez e sólidos solúveis é que dá o seu delicioso sabor característico.


Existem estudos que mostram o poder do extrato de amora-preta na prevenção e combate do câncer de útero, cólon, boca, mama, próstata e pulmão. O extrato de amora-preta previne ainda a formação da metástase, ou seja, evita que o câncer se espalhe e se instale em outros órgãos. Também foi observado um efeito antiinflamatório do extrato de amora-preta, o que não deixa de ser interessante, já que se acredita que o câncer está relacionado a um processo de inflamação crônica.
http://www.todafruta.com.br/portal/icNoticiaAberta.asp?idNoticia=16514


Ingredientes
200 g amora fresca
100 g açúcar demerara
1 limão ( suco)
1/2 colh chá canela
1/2 colh chá noz moscada

Preparo
Misture todos ingredientes numa panela pequena e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos, até que você veja o doce criando consistência. Quando ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com pães, bolos, ou até mesmo com sorvete, fica maravilhoso.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

Torta de Maça & Ameixa



Ingredientes


3 maças descascadas e picadas

2 ameixas picadas

50 g uvas passas

250 farinha de trigo com fermento

200 gr açúcar demerara

150 ml óleo de girassol

1 colh chá canela

1 colh chá noz moscada

água


Preparo


Numa bacia junte a farinha, 100 gr açúcar e o óleo de girassol. Coloque um pouco de água e forme uma massa homogênia, como massa de pão, sove por alguns minutos e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por uns 20 minutos enquanto prepara o doce. Coloque as frutas, canela e noz moscada, restante do açúcar e deixe cozinhar em fogo branco por uns 15 minutos. Mexa sempre até que as frutas fiquem macias, coloque um pouquinho de água se as frutas começarem a grudar no fundo da panela.

Retire do fogo e coloque numa superfície fria para que esfrie.

Abra a massa com um rolo e unte uma forma redonda, coloque a massa fina no formato da forma, e depois cubra os lados da forma também, coloque o doce no meio e as partes do lado coloque por cima do recheio, corte pedaços de massa e decore por cima como quiser, depois leve ao forno por uns 35 minutos e sirva com sorvete.


Abraços


Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Bolo de Chocolate & Laranja


Ingredientes
400 gr farinha com fermento
100 ml óleo de girassol
1 colh chá canela em pó
4 laranjas ( suco)
150 gr açúcar demerara
2 colh sopa cacau em pó
200 ml água


Recheio
350 ml leite condensado
1 colh sobremesa manteiga
4 colhs sopa côco ralado
Cobertura
Chantilly
3 colhs açúcar demerara
1/2 maracujá
100 gr chocolate branco ralado


Preparo
Bata o açúcar demerara com o suco de laranja e o óleo de girassol até formar um creme e adicione o cacau e a canela, depois vá adicionando a farinha de trigo e a água. Bata bem e depois leve ao forno por 35 minutos. Usei uma forma redonda média, talvez uma retangular também seja suficiente. Enquanto isto prepare o beijinho para o recheio, é super simples, junte os ingredientes numa panela pequena e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo e retire do fogo, deixe esfriar. Bata o chantilly em adicione o açúcar e o maracujá, depois leve a geladeira.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar e faça um corte ao meio, recheie e depois coloque a cobertura, rale o chocolate e espalhe por cima do bolo. Sirva gelado com sorvete.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Pasta de Abóbora & Canela


Ingredientes

2 kl de abóbora, em cubos
600 gr açúcar demerara
1 canela em pau
1/2 colh chá canela em pó
2 limões (suco)
1/2 colh chá raspas de limão

Preparo

Cozinhe a abóbora em banho maria e quando estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador. Leve o purê ao fogo junto com o açúcar. Junte os outros ingredientes e cozinhe por uns 60 minutos em fogo baixo até que engrosse e forme uma pasta. Quando estiver desgrudando no fundo, é porque está pronto. Coloque num vidro esterelizado e tampe, colocando também o nome.

Pode servir com bolachas, pães, bolos, etc.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Scones de Banana & Passas


Ingredientes

6 bananas amassadas
2 colh chá canela
200 gr açúcar demerara
100 ml óleo de girassol
50 gr passas
400 gr farinha com fermento

Preparo

Amasse as bananas e junte o açúcar, canela e óleo, forme um creme e bata por alguns minutos, depois coloque a farinha e forme uma massa homogênia que desgrude das mãos, mas não fique muito seca.

Forme os paezinhos e coloque numa forma com farinha, faça 2 cortes em cima e asse em forno quente por uns 35 minutos,quando estiverem corados em cima retire do forno e recheio com leite condensado e côco ralado, ficará uma delícia.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Bolo de Amêndoas & Frutas


Ingredientes

Massa
400 gr de farinha com fermento
1 colh chá fermento em pó
2 colh sopa côco ralado
150 gr açúcar demerara
200 ml suco de laranja fresco
100 ml óleo de girassol


Recheio
200 gr abacaxi picado
100 gr açúcar demerara
2 colh sopa côco ralado
suco de 1/2 limão
1/2 colh chá canela e noz moscada em pó


Cobertura
200 gr de amendoas moidas
300 ml leite condensado
300 ml creme de leite
suco de 2 limões
morangos para decorar


Preparo

Massa

Bata o óleo com o açúcar e adicione o suco de laranja, vá adicionando a farinha e mexendo bem, adicione mais água se preferir ou leite, mas não deixe a consistencia muito fina e rala, mas bem cremoso. Adicione por fim o restante do fermento e leve ao forno por 35 ou 40 minutos até que fique bem corado em cima e assado por dentro. Ao assar retire do forno e deixe sobre uma superfície fria para esfriar.

Recheio

Misture o abacaxi, açúcar, suco do limão e temperos numa panela pequena. Dexe cozinhar por uns 15 minutos e misture o côco ralado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

Bata o leite condensado com o limão e adicione o creme de leite aos poucos, deixe na geladeira por uns 15 minutos e retire, use metade para o recheio e o restante para a cobertura.

Montagem

Corte o bolo no meio com uma faca grande e coloque numa travessa para montar, coloque o recheio no meio e por cima coloque um pouco da cobertura de creme. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura e jogue as castanhas cuidadosamente até cobrir todo o bolo.

Decore com os morangos fatiados e deixe gelar por 1 hora antes de servir.

Todos irão adorar este bolo,

Grande abraço

Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

Geléia de Ameixa & Canela

Ingredientes

1 kl de ameixas vermelhas
1 kl açúcar demerara
3 colh chá canela
250 lt água

Preparo

Corte as ameixas em pedaços, tire os caroços e coloque numa panela junto com a água, açúcar e canela. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, mexendo sempre. Aumente o fogo para que ferva bem, cozinhe por mais 3-5 minutos, até que chegue ao ponto de geléia.

Coloque em um vidro esterelizado, coloque um pau de canela dentro se quiser, deixe esfriar e feche totalmente. Conserve em geladeira por até 6 meses.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Geléia de Morango e Framboesa

Ingredientes

450 gr morangos e framboesas
450 gr açúcar cristal ou demerara
1 limão grande (suco)

Preparo

Numa panela grande, misture as frutas e o açúcar, misture o limão. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.

Aumente o fogo, até que ferva. Cozinhe em fogo alto por 3-5 minutos até que a geléia chegue ao ponto de geléia.

Coloque em um vidro esterelizado ainda quente, mas não tampe totalmente, somente quando esfriar você pode tampar por completo.

Tempo de duração 1 ano. Sirva como acompanhamentos em pães, bolachas, recheio de bolos, etc.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Suco de Morango E Beterraba


Hoje fiz um suco muito rico em antioxidantes e ótimo para anemia.

Ingredientes

300 gr morangos lavados e cortados
2 fatias de beterraba crua
1 maça descascada e picada pequena
100 gr açúcar demerara
1 pedaço pequeno de gengibre
1 litro água

Preparo

Bata todos ingredientes no liquidificador e coe em uma peneira. Adicione gelo se preferir ou coloque na geladeira antes de servir.

Vale a pena experimentar esta delícia saudável.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Torta de Amora e Maça

Hoje fiz esta torta para fazer uma experiência e ficou muito boa, vale a pena com ingredientes frescos. Eu primeiro fiz o doce com as frutas frescas para depois me aventurar na torta.

Ingredientes

1 maça grande vermelha picadas
50 gr amoras frescas
50 uvas passas
150 gr açúcar demerara
1 colh chá canela em pó
1/2 limão ( suco)
150 gr farinha
8 colh sopa óleo de girassol
1 pitada de sal
água gelada

Preparo

Junte as frutas, o açúcar e o limão, a canela e coloque numa panela pequena e deixe cozinhar até que o açúcar derreta e fique com uma consistencia homogênia.

Depois de pronto deixe esfriar um pouco e faça a massa, coloque a farinha, o sal e o óleo numa bacia, aos poucos vá adicionando a água e depois forme uma massa, sove por alguns minutos e abra com um rolo, irá fica com aparência de oleosa e bem macia, unte uma forminha pequena de pão e arruma a massinha na forma, aos lados e embaixo, coloque o doce de frutas e cubra com alguns pedaços de massinha, formando tranças.

Asse por 35 minutos ou até que doure a massa. Sirva com chantilly ou creme branco.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

Cupcake de Laranja e Chocolate

Ingredientes

300 gr farinha com fermento
1 colh chá fermento em pó
100 ml óleo de girassol
100 ml iogurte natural
150 gr açúcar demerara
1/2 xic suco de laranja
1/2 colh chá raspas de laranja
50 gr chocolate branco em pedaços

Cobertura

1/2 xic manteiga sem sal
1/2 xic suco de laranja
4 xic açúcar de confeiteiro
raspas de laranja


Preparo

Bata o iogurte, açúcar, óleo de girassol e as raspas de laranja até que dissolva bem o açúcar depois adicione o restante dos ingredientes menos o chocolate, bata por alguns minutos e acrescente mais água se necessário. Por fim coloque os pedaços de chocolates e despeje a mistura nas forminhas de cupcakes, porém somente até a metade.

Asse por 35 minutos ou até que fique dourados.

Para a cobertura bata os ingredientes até que fique macio e consistente para cobrir os cupcakes, se necessário adicione mais açúcar de confeiteiro.

Sirva frio com uma laranja para decorar ou chocolate em pedaços.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Suco de Cenoura com Hortelã

Hoje fiz um suco de cenoura diferente e que ficou delicioso. Vale a pena experimentar, pelos valores nutricionais principalmente.

Ingredientes

2 cenouras cruas em pedaços
8 colh sopa açúcar demerara
1 limão ( suco)
5 folhas de hortelã
1/2 folha capim cidreira
1 pedaço de gengibre pequeno
1 litro de água
gelo se preferir

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe, sirva gelado ou com água fresca. Eu prefiro filtro de barro, pois conserva a água fresca e natural.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

Laddu - Bolinhas Doces de Farinha de Grão de Bico


Ingredientes

1 1/2 xic. de farinha de grão de bico
2 colhs sopa de semolina
1/2 xic de manteiga sem sal
3/4 xic de açúcar demerara
4 colh sobremesa de amendoas fatiada
1/4 de semente de cardamomo
1 colh chá de mel

Preparo

Coloque em uma panela a semolina, a farinha de grão de bico e a manteiga, deixe no fogo brando por uns 10 minutos, mexendo sempre até que fique com uma cor mais escura, marrom claro. Quando estiver mudando de cor você irá sentir um cheiro bom do grão de bico no ar. Deixe esfriar um pouco e acrescente os outros ingredientes. Deixe algumas amendoas para decorar. Forme bolinhas na sua mão e depois passe num pouco de mel e passe nas castanhas para grudar. Continue até que termine as bolinhas, deve render umas 15 bolinhas.

Depois de frio pode colocar num recipiente com tampa que dura até 3 semanas.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

Espaguetti Com Almondegas De Soja


Tomaz Vello

Ingredientes
250 gr espaguetti fresco
100 gr extrato de tomate
1 colh sopa manjericão fresco
1/4 tumerique em pó
1/4 cominho em pó
1/4 páprica doce
1/4 pimenta calabresa
150 grs tofú fresco ( ou almondegas de proteina de soja)
50 gr farinha de trigo
1 colh chá sal
1/2 colh açúcar demerara
óleo de girassol para fritura
2 colh sopa azeite

Preparo
Em uma bacia junte o tofú e amasse bem até que fique bem macio, misture os temperos secos, menos a pimenta. Acrescente a farinha e forme bolinhas de no máximo 5 cm de diâmetro, coloque 1/2 chá sal. Frite em óleo quente, coloque apenas 5 de cada vez. Escorra e reserve.

Ao preparar o molho acrescente as 2 colh de azeite, frite a pimenta calabresa e acrescente o restante do sal e o extrato de tomate. Por fim coloque o manjericão fresco e o açúcar demerara.

Numa panela com água fervente acrescente o macarrão e cozinhe por uns 8 à 10 minutos, escorra a água e reserve um pouco para misturar no molho, apenas 2 colheres, fará com que seu molho fique mais consistente.

Sirva a massa com o as almôndegas de tofú e coloque o molho por cima.

Serve 2 pessoas

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com