Ingredientes
Massa
400 gr de farinha com fermento
1 colh chá fermento em pó
2 colh sopa côco ralado
150 gr açúcar demerara
200 ml suco de laranja fresco
100 ml óleo de girassol
Recheio
200 gr abacaxi picado
100 gr açúcar demerara
2 colh sopa côco ralado
suco de 1/2 limão
1/2 colh chá canela e noz moscada em pó
Cobertura
200 gr de amendoas moidas
300 ml leite condensado
300 ml creme de leite
suco de 2 limões
morangos para decorar
Preparo
Massa
Bata o óleo com o açúcar e adicione o suco de laranja, vá adicionando a farinha e mexendo bem, adicione mais água se preferir ou leite, mas não deixe a consistencia muito fina e rala, mas bem cremoso. Adicione por fim o restante do fermento e leve ao forno por 35 ou 40 minutos até que fique bem corado em cima e assado por dentro. Ao assar retire do forno e deixe sobre uma superfície fria para esfriar.
Recheio
Misture o abacaxi, açúcar, suco do limão e temperos numa panela pequena. Dexe cozinhar por uns 15 minutos e misture o côco ralado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
Bata o leite condensado com o limão e adicione o creme de leite aos poucos, deixe na geladeira por uns 15 minutos e retire, use metade para o recheio e o restante para a cobertura.
Montagem
Corte o bolo no meio com uma faca grande e coloque numa travessa para montar, coloque o recheio no meio e por cima coloque um pouco da cobertura de creme. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura e jogue as castanhas cuidadosamente até cobrir todo o bolo.
Decore com os morangos fatiados e deixe gelar por 1 hora antes de servir.
Todos irão adorar este bolo,
Grande abraço
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
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