Torta de Amora e Maça

Hoje fiz esta torta para fazer uma experiência e ficou muito boa, vale a pena com ingredientes frescos. Eu primeiro fiz o doce com as frutas frescas para depois me aventurar na torta.

Ingredientes

1 maça grande vermelha picadas
50 gr amoras frescas
50 uvas passas
150 gr açúcar demerara
1 colh chá canela em pó
1/2 limão ( suco)
150 gr farinha
8 colh sopa óleo de girassol
1 pitada de sal
água gelada

Preparo

Junte as frutas, o açúcar e o limão, a canela e coloque numa panela pequena e deixe cozinhar até que o açúcar derreta e fique com uma consistencia homogênia.

Depois de pronto deixe esfriar um pouco e faça a massa, coloque a farinha, o sal e o óleo numa bacia, aos poucos vá adicionando a água e depois forme uma massa, sove por alguns minutos e abra com um rolo, irá fica com aparência de oleosa e bem macia, unte uma forminha pequena de pão e arruma a massinha na forma, aos lados e embaixo, coloque o doce de frutas e cubra com alguns pedaços de massinha, formando tranças.

Asse por 35 minutos ou até que doure a massa. Sirva com chantilly ou creme branco.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment