Fazer panetones sem ovos não é fácil, porém estes ficaram macios e saborosos, especialmente com um toque de raspas de laranja que coloquei. Experimente, esta delícia saudável.
Ingredientes
4 xic. farinha de trigo
1 1/² xic. água
1 colh sopa raspas de laranja
3 colh chá fermento para pão seco
1/2 xic açúcar demerara
1/2 xic. frutas cristalizadas
1/2 xic. uvas passas
1 colh chá sal
3 colh chá essência de panetone
1/2 xic. óleo de girassol
1 colh sopa leticina de soja
Preparo
Panetone é como um pão de frutas então usaremos as mesmas técnicas do pão. Misture os ingredientes molhados em uma bacia e mexa com uma colher de pau, depois misture a farinha com o fermento seco, sove por alguns minutos, uns 10 minutos seria suficiente.Deixe descansar por 1 hora. Coloque um pouco de farinha de trigo nas frutas e misture na massa, depois sove por mais alguns minutos e coloque nas forminhas e deixe crescer por mais 20 min em um lugar morno, as vezes é interessante aquecer um pouco o forno e desligar e deixar o panetones nas forminhas crescendo lá, depois asse em forno medio por uns 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar, sirva com chá ou suco neste calor, talvez com uma geléia para acompanhar, fica muito saboroso.
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
No comments:
Post a Comment