Chocotone Vegan
Aqui está a receita de um dos panetones mais procurados para quem não curte frutas cristalizadas ou uvas passas e também para os viciados em chocolate. Você vai adorar, experimente com sorvete neste calor.
Ingredientes
400 gr farinha de trigo
3 colhs leite em po (soja se for vegan)
2 xic água
2 1/2 colh chá fermento para pão seco
150 gr açúcar demerara
150 gr gotas de chocolate ( sem lactose se preferir)
1 colh chá sal
2 colh chá essência de panetone
150 ml óleo de girassol
Preparo
Panetone é como um pão de frutas então usaremos as mesmas técnicas do pão. Misture os ingredientes molhados em uma bacia e mexa com uma colher de pau, depois misture a farinha com o fermento seco, sove por alguns minutos, uns 10 minutos seria suficiente.Deixe descansar por 1h, depois disto sove a massa novamente e acrescente as gotas de chocolate, coloque em forminhas de panetone e deixe crescer na forma por mais 40 min.Leve ao forno medio por 35 minutos e retire, deixando esfriar para servir.
Este ficaria uma maravilho com sorvete de creme ou morango.
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ola Aruna,
ReplyDeleteObrigada por compartilhar a sua receita!
Eu gostaria de saber se vc acha que melhoraria a maciez e rendimento do panetone se usar o Pamix 20 como emulsificante.
Namastê
Olá,
DeleteNunca usei, prefiro ingredientes naturais.
Abraços
Aruna