Kibe Assado Vegetariano



Hoje decidi fazer um kibe diferente, assado, foi a minha primeira vez e achei que ficou saboroso. Foi um sucesso aqui em casa. Aqui vai a receita pra você.

Ingredientes

100 gr proteína de soja míuda escura
200 gr queijo parmesão ou mussarela
250 gr triguilho para kibe
400 ml caldo de legumes
100 gr salsinha picada
1/2 colh chá cominho em pó
1/2 colh chá açafrão em pó
1/2 colh chá pimenta em flocos
2 colh chá sal
2 colh sopa farinha com fermento
1 colh chá de ervas finas ou orégano
azeite

Preparo

Aqueça um pouco de água morna e adicione na proteína de soja e deixa hidratar, enquanto isto aqueça também o caldo de legumes e coloque no triguilho, deixe por alguns minutos até que fique bem macio.
Quando a proteína dobrar de tamanho, aqueça uma panela com azeite e frite os temperos, coloque a proteína depois de escorrer a água, e frite por alguns minutos, acrescente 1 colh chá sal e  deixe pegar o sabor dos temperos e deslique o fogo.
No triguilho acrescente a farinha, 1 colh de sal  e um pouco mais de água se estiver seco, unte uma forma quadrada pequena e coloque o kibe na forma, por cima do triguilho acrescente a proteína de soja e por fim as fatias de queijo, coloque um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno médio por uns 25 minutos e retire, está pronto para servir.
Sirva com chutney de tomate.

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment