Ingredientes
1 1/2 xic. de farinha de grão de bico
2 colhs sopa de semolina
1/2 xic de manteiga sem sal
3/4 xic de açúcar demerara
4 colh sobremesa de amendoas fatiada
1/4 de semente de cardamomo
1 colh chá de mel
Preparo
Coloque em uma panela a semolina, a farinha de grão de bico e a manteiga, deixe no fogo brando por uns 10 minutos, mexendo sempre até que fique com uma cor mais escura, marrom claro. Quando estiver mudando de cor você irá sentir um cheiro bom do grão de bico no ar. Deixe esfriar um pouco e acrescente os outros ingredientes. Deixe algumas amendoas para decorar. Forme bolinhas na sua mão e depois passe num pouco de mel e passe nas castanhas para grudar. Continue até que termine as bolinhas, deve render umas 15 bolinhas.
Depois de frio pode colocar num recipiente com tampa que dura até 3 semanas.
Grande abraço
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
olá, gostaria de saber se a manteiga deve ser a clarificada(ghee) e se pode ser congelado o docinho,como congelar?
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeleteA manteiga pode ser a que você encontra nos mercados em tabletes. Nunca congelei este docinho, mas se pretende congelar não indico que seja por mais de 5 dias.
Abraços
Aruna
gostaria de saber se esse docinho é o popular haribo? se não for, se tiver a receita de haribo pode me passar? meu email : per_samudio@hotmail.com obrigado!
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