Torta Crocante Com Veggies
Ingredientes
Massa
400 gr farinha de trigo com fermento
300 ml água
1 colh chá sal
200 ml óleo de girassol
Recheio
100 gr proteína de soja escura miúda
200 gr ervilhas cozidas
100 gr couve-flor em bouquets
1 batata picada em cubos pequenos
1 colh chá ervas finas
1 colh chá açafrão da terra em pó
1 colh chá cominho em pó
1/2 colh chá pimenta calabresa
óleo de azeite
200 gr queijo prato ou parmesão
1 colh chá sal
Preparo
Para o recheio frite os temperos no azeite por um minuto e acrescente a proteina de soja e depois os ingredientes crus, coloque um pouco de agúa e deixe cozinhar até que a batata e o couve flor fiquem cozidos, mas não muito. Misture por fim as ervilhas e deixe esfriar.
Para a massa coloque todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos bata por alguns minutos e prepare a forma. Pode ser uma retangular, coloque 3 colheres de óleo de azeite na forma para untar, isto fará com que a torta fique crocante por fora e não grude na forma. Despeje metade da massa na forma e por cima a mistura de legumes, por cima dos legumes coloque o queijo prato ralado até cobrir todos os legumes e por fim acrescente o restante da massa.
Leve ao forno até que fique dourada por cima, cerca de 35-40 minutos.
Sirva com chutney de tomate em pedaços quadrados. Ótima opção para dias de chuva.
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ola Aruna! Sou assinante da revista vegetarianos, e Vc, no ano passado publicou 2 receitas de tortas salgadas, uma d espinafre com gergelim e uma outra com massa mais consistente.......eu fiz e elas ficam deliciosas......:-) Mas, emprestei essa revista, fiquei sem as receitas.....Será Vc poderia me enviar pelo e mail.......eu gosto muito delas :-). Muito obrigada! Katia_pere@hotmail.com
ReplyDeleteOlá Kátia,
ReplyDeleteTentei te enviar as receitas, mas o email voltou 2 x, por favor me passe outro email ou me manda uma mensagem por email que retorno com as receitas. Segue o meu arunacuisine@gmail.com
Abraços
Aruna