Samosas Nutritivas





Ingredientes

Massa
350 g farinha de trigo
2 colh sopa  farinha de linhaça
1 colh sopa linhaça dourada
100 ml óleo de girassol
1 colh chá sal
água fria

Recheio

200 g ervilhas cozidas
6 batatas médias e cozidas em purê
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá ervas finas
1/2 colh chá pimenta calabresa
1 colh chá cominho em pó
azeite

Preparo

Para a massa misture todos os ingredientes secos e depois o óleo, misture com as mãos e junte a água aos poucos até formar uma massa que possa sovar, depois de sovar por uns 5 minutos deixe descansar com um pano úmido em cima.
Enquanto a massa descansa coloque os tempero numa panela com o azeite e frite por uns 2 minutos e coloque as ervilhas cozidas, frite por alguns minutos e coloque tudo numa bacia misturando ao pure de batata.
Deixe o recheio esfriar totalmente e forme discos com a massa, e coloque o recheio no meio, 1 colh sopa. Feche as bordas com um pouco de água nas pontas e use o garfo ou forme trancinhas nas pontas, fica muito mais bonito e tradicional.
Asse em forno quente por uns 35-40 minutos, até que fique dourarinhas. Caso queira antes de tirar coloque um pouco de azeite e mel para dourar mais e jogue ervas finas por cima.
Sirva com chutney de tomate ou abacaxi.
Abraços
Aruna devi
 
http://www.arunacuisine.com

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