Ingredientes
3 maças descascadas e picadas
2 ameixas picadas
50 g uvas passas
250 farinha de trigo com fermento
200 gr açúcar demerara
150 ml óleo de girassol
1 colh chá canela
1 colh chá noz moscada
água
Preparo
Numa bacia junte a farinha, 100 gr açúcar e o óleo de girassol. Coloque um pouco de água e forme uma massa homogênia, como massa de pão, sove por alguns minutos e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por uns 20 minutos enquanto prepara o doce. Coloque as frutas, canela e noz moscada, restante do açúcar e deixe cozinhar em fogo branco por uns 15 minutos. Mexa sempre até que as frutas fiquem macias, coloque um pouquinho de água se as frutas começarem a grudar no fundo da panela.
Retire do fogo e coloque numa superfície fria para que esfrie.
Abra a massa com um rolo e unte uma forma redonda, coloque a massa fina no formato da forma, e depois cubra os lados da forma também, coloque o doce no meio e as partes do lado coloque por cima do recheio, corte pedaços de massa e decore por cima como quiser, depois leve ao forno por uns 35 minutos e sirva com sorvete.
Abraços
Aruna devi
No comments:
Post a Comment