Halava de Uva - Doce Indiano de Semolina


Aqui está um doce muito conhecido na Índia, ótimo para ser servido com frutas e sorvete.

Ingredientes

150 gr farinha de mandioca grossa ( ou semolina)
150 gr de açúcar demerara
100 gr geléia de uva
1 colh chá raspas de laranja
200 ml água fervente
100 gr manteiga sem sal
Uvas para decorar
3 colhs sopa de caramelo


Preparo

Numa panela coloque a farinha de mandioca e a manteiga para tostar no fogo baixo, mexendo sempre, fique por uns 10 minutos e enquanto isto dissolva o açúcar na água fervente e deixe por um tempo no fogo baixo e coloque as raspas de laranja, deixe ferver e coloque na farinha, mexa bem enquanto coloca a água para não formar bolinhas, depois de misturar bem, deixe continuar fervendo e acrescente a geléia.Misture e desligue o fogo. Reserve. Deixe esfriar um pouco e faça o caramelo com açucar, acrescente 1 colh sopa de agua e deixe cozinhar, por fim acrescente 1 colh sopa geléia na mistura e coloque sobre umas 10 uvas frescas. Deixe no congelador por alguns minutos e sirva com a halava.
Fica uma maravilha!!

Abraços

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

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