Torta de Abacaxi & Passas



Ingredientes

3 xic farinha de trigo
3 colh sopa manteiga
2 colh açúcar demerara
1 colh sopa fermento de pão seco
1/2 xic água
1 colh chá sal
Reserve 100 gr manteiga e 1 colh farinha de trigo em um recipiente)

Recheio
1/2 abacaxi cortado em cubos
100 gr passas
100 gr açúcar
1 colh chá noz moscada
1 colh chá canela
1 colh sopa manteiga

Numa panela faça o doce de abacaxi com todos ingredientes do recheio, quando o abacaxi estiver mole e a água se transformar numa calda grossa retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa misture 1/2 xicara de farinha com todos os ingredientes e aos poucos acrescente o restante da farinha, depois coloque a massa para crescer com um pano em cima no forno, dentro da bacia.
Depois de 40  minutos pegue a massa e sove e depois passe a misture de farinha e as 100 gr de manteiga, depois dobre a massa e deixe embaixo do pano por mais alguns minutos. Pegue uma forma grande e abra a massa colocando no fundo, não precisa untar coloque somente um pouco de farinha polvilhada e por cima da massa coloque o recheio, deixe a espessura que quiser, eu deixei mais fina, pode fazer mais grossa e por cima pode cobrir com a outra parte totalmente ou fazer tiras como fiz. Esta massa fica muito macia e deliciosa.

Sirva com sorvete ou chantilly.

Abraços

 Aruna devi


http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment