Torta de Abacaxi



Ingredientes


400 gr farinha com fermento
8 colhs sopa oleo de girassol
agua
1 limao grande (suco)
1 xic acucar demerara


Calda

1 colh cha canela
1 colh cha noz moscada
4 colh sopa acucar mascavo
2 colh sopa manteiga sem sal
100 ml agua
1 abacaxi grande fatiado


Preparo

Numa bacia misture a farinha, o oleo, o acucar, o suco do limao e agua ate que fique uma consistencia cremosa. Bata bem e reserve.
Numa panela pequena derreta o acucar com a manteiga e acrescente as especiarias, coloque a agua e deixe engrossar um pouco, retire do fogo e prepare a forma. Reserve um pouco de calda
Unte uma forma redonda com oleo e farinha, eu coloco somente oleo de girassol, funciona. Arruma as fatias de abacaxi como voce gostaria que ficasse quando virasse a torta, despeje a calda e a massa por cima. As vezes um pouco de calda ira entrar dentro da massa, ou ate mesmo a fruta, mas fica muito bom.
Asse por uns 35 minutos e retire do forno, deixe esfriar uns 20 minutos e vira a forma num prato redondo, coloque por cima a calda que sobrou e sirva quente com sorvete.

Grande abraco,

Aruna devi

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Torta de Espinafre e Soja



Ingredientes

Massa

400 gr farinha de trigo com fermento
6 colh sopa de oleo de girassol
2 colh de cha de semente de gergelim
1 colh de cha de sal
1 iogurte natural
1/2 colh de cha de mel ( opcional)
250 ml de agua


Recheio

1/2 pacote de folhas de espinafre
1/2 xic de proteina de soja miuda escura
150 gr de queijo prato
1/2 colh cha cominho
1/2 colh cha tumerique em po
1/2 colh cha ervas finas
4 colh sopa oleo azeite
1/4 colh cha pimenta do reino
1 colh cha de sal


Preparo

Ferva um pouco de agua e coloque na soja deixe, reserve. Pique o espinafre e coloque em uma panela com agua, deixe por uns 5 minutos e retire do fogo, corte as folhas e na mesma panela prepare os temperos. Coloque o azeite e todos temperos e o sal, frite por alguns segundos e adicione a soja escorrida e o espinafre, deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma bacia coloque a farinha, o oleo, sal, gergelim, yogurte, mel e a agua, bata por alguns minutos.
Unte uma forma pequena, despeje metade da massa e coloque cuidadosamente a soja com o espinafre e depois as fatias de queijo cobrindo o recheio, por cima despeje o restante da massa e leve ao forno aquecido 180 graus.
Deixe por uns 35 minutos, ate que fique dourada em cima. Retire do forno e sirva com chutney.

Grande Beijo,

Aruna

Torta de Banana Sem Ovos



Ingredientes

400 gr farinha com fermento
4 bananas fatiadas
50 gr manteiga sem sal
300 gr acucar demerara
200 ml agua
1 limao (suco)
1/2 colher canela em po
1/4 noz moscada em po
5 colh sopa de oleo de girassol


Preparo

Bata a farinha, 200 gr acucar,o oleo de girassol, suco do limao, agua, ate que forme uma massa homogenia. Em uma panela derreta a manteiga e adicione 5 colh de acucar demerara e 2 de agua. Depois de derreter a manteiga acrescente o acucar e mexa por uns 5 minutos depois adicione a agua, adicione a canela e a noz moscada.
Quando estiver totalmente derretido o acucar e virar uma calda posicione as bananas na forma untada, e jogue a calda por cima, depois despeje a massa do bolo em cima das bananas ja com a calda. Leve ao forno por uns 30 minutos e depois de frio vira a forma de forma que as bananas e a calda fiquem por cima.

Sirva quente com lassi e sorvete.

abracos

Aruna

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Halava de Abacaxi e Côco



Ingredientes

1 abacaxi grande e maduro
200 grs de côco ralado fresco
500 gr de semolina
500 gr de açúcar demerara
400 gr de manteiga sem sal
água
150 gr de uvas passas brancas


Preparo

Corte o abacaxi e bata metade no liquidificador com água, (100ml)
Despeje numa panela com mais 200 ml de água, o açúcar e o restante do abacaxi. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Em outra panela toste a semolina com a manteiga por uns 5 minutos e despeje a água com o doce de abacaxi na semolina e mexa bem para que dissolva bem. Acrescente o côco ralado e as uvas passas na mistura. Veja se o doce esta com uma textura macia caso precise de mais água acrescente para que não fique seco e se estiver muito mole deixe no fogo mexendo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e sirva com creme de leite.
No nosso último evento servimos com arroz doce gelado e todos adoraram.

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Alu Gobhi Sabji - Couve Flor e Batatas



Ingredientes


1 couve-flor médio
5 colhs de sopa de óleo de girassol
1 pitada de garam masala
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
1 limão
2 colh de chá de cominho em grão
2 pimentas secas
1 creme de leite
1 colh de chá de tumerique ou açafrão da terra
2 tomates médios e firmes em rodelas
1 colh e meia de chá de sal
4 colh de sopa de água
coentro

Preparo

Corte o couve-flor em buquês lave e deixe secar. Aqueça as 5 colheres de óleo frite os temperos, cominho e pimenta, acrescente os temperos em pó e coloque as batatas, deixe fritar até que fique dourada dos lados. Remova da panela e reserve.Coloque o couve-flor e frite por 2 ou 3 minutos. Acrescente a água, o sal e coloque uma tampa para cozinhar no vapor. Cozinhe em temperatura média por uma 15 minutes mexendo de vez em quanto. Finalmente acrescente creme de leite, decore com as rodelas de tomate e coloque o suco do limão.

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Naan Bread



Ingredientes

1 colh cha de fermento de pao seco
1 colh cha de acucar demerara
200 gr farinha de trigo
1/2 colh cha de fermento em po
1/4 colh cha de sal
1 colh sopa de oleo de girassol
2 colh sopa de yogurte natural
2 colh de sopa de leite


Preparo

Misture o fermento seco de pao com uma colher de sopa de agua quente num recipiente, depois adicione o acucar demerara neste mistura, deixe descansar por 5 minutos.
Numa tigela misture o fermento em po, a farinha e o sal, depois misture o oleo, o yogurte e o leite, por fim a mistura com o fermento de pao, misture bem a massa por uns 6 minutos, cubra com um pano umido e deixe crescer a massa por uns 15 minutos, ao mesmo tempo pre aqueca o forno, 140C. Forme bolinhas e abra discos de 5 centimetros de espessura, voce tera uns 4 paes.
Coloque numa forma com oleo e leve ao forno por uns 10 ou 15 minutos, quando estiverem dourados esta pronto. Sirva com um sabji quente.

Grande abraco,

Aruna devi

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Kheer - Arroz Doce Com Passas e Amendoas



Ingredientes

2 lts de leite tipo A
1/2 cha cardamomo
1/2 cha canela
1/2 cha noz moscada
1/2 xic de arroz
2 xic de acucar demerara
100 gr de amendoas sem sal
150 grs de uvas passas


Preparo

Cozinhe o leite em fogo brando, sempre mexendo para nao derramar. Acrescente o arroz depois da fervura e continue mexendo para evitar que grude no fundo. Combine os temperos e adicione ao leite, deixe ferver ate que o arroz fique bem macio, quase partindo ao meio. Talvez demore 1 hora. Adicione o acucar e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ate que o leite condense e fique mais grosso. Enquanto isto cozinhe as amendoas por 10 minutos e remova as cascas, triture no liquidificador e junte as passas. Retire o arroz doce do fogo e adicione as passas e amendoas. Leve a geladeira sem tampa e deixe gelar.
Sirva gelado, rende para 10 pessoas.

Abs

Aruna devi

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Muffins



Ingredientes
200g farinha de trigo
4 colheres chá de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
25g de cacau em pó
4 colh de sopa de acucar cristal
100g melado
50ml de óleo de girassol
200ml leite de soja


Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o cacau. Em uma jarra, misture o melado, o óleo e o leite. Combine as duas misturas e bata com uma colher por 2 minutos.
Com uma colher, coloque a mistura em forminhas de cupcakes ou muffins untadas e asse de 15 a 20 minutos. Ao retirar do fogo deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

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Bolo De Gengibre



Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina vegetal
100 ml de melado
100 g de açúcar
150 ml de leite de soja
50 ml de iogurte de soja
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) gengibre em pó


Preparo
Em uma panela derreta a margarina e misture o melado. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione o açúcar e o iogurte. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, a canela e o gengibre. Misture aos ingredientes secos a mistura líquida e bata por um minuto ou até que o creme fique homogêneo. Coloque em uma fôrma pequena untada e asse por 30 minutos. Com uma faca ou com um palito, fure o centro do bolo para checar se está seco. Se não estiver, asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e sirva.

Biscoitos Amantegados



Ingredientes
100 g de margarina vegetal
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
50 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de melado dissolvido em 1 colher (sopa) de água


Preparo
Com as pontas dos dedos amasse a margarina na farinha. Acrescente o coco ralado, o açúcar e o melado. Mexa a mistura até que fique firme e macia, caso precise de mais farinha ou água adicione. Abra a massa em uma superfície com farinha e corte em retângulos ou use forminhas de biscoito em forma de estrelas ou a que você tiver. Coloque em uma forma untada (farinha e oleo) e asse no forno de 180 graus por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva com pedaços de coco seco ao redor.
Rende: Aprox 30 biscoitos 4 pessoas

Brownies



Ingredientes

100ml yogurte de soja
100 gr acucar mascavo
2 colh de sopa de melado
50 ml oleo de girassol
100 g farinha com fermento
15 g de cacau em po
1 pitada de sal
1/2 cha de fermento em po
100 gr de pedacos de chocolate sem leite
100 gr de nozes picadas


Preparo

Numa bacia bata o yogurte, acucar e o oleo. Peneire a farinha, o cacau em po, o sal e o fermento e misture.
Coloque os pedacos de chocolate numa bacia e coloque para derreter em uma panela com agua quente em banho maria.
Adicione o chocolate derretido as duas misturas e coloque as nozes no final. Com uma colher coloque a mistura numa forma pequena untada. Asse por 20 minutos em um forno de 180 graus. Remova do forno e deixe esfriar por dez minutos. Coloque numa superficie fria e quando estiver totalmente frio corte em pedacos.

Bolo com Frutas



Ingredientes

900 g frutas secas: figos, uvas passas, tamaras, bananas, picadas
300 ml agua fervente
100 ml oleo de girassol
2 colh sopa de melado
300 gr farinha de trigo
5 colh de cha de fermento em po
4 colh de cha mistura de temperos


Preparo

Coloque as frutas na agua quente enquanto voce prepara a massa. Adicione o melado e o oleo, deixe esfriar. Numa bacia, peneire a farinha, os temperos e o fermento. Quando a mistura de frutas estiver fria combine as duas e bata com uma colher de pau.
Despeje numa forma de pao e asse por 60 minutos em forno de 160 graus. Fure com um garfo para ver se o centro esta seco caso nao esteja deixe mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, sirva em seguida com uma bebida quente.

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Bolo de Banana e Cereja



Ingredientes

200 g de farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de melado
4 colheres sopa de óleo de girassol
150 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
2 bananas cortadas em fatias
½ xícara de cereja em pedaços (reserve a calda)


Preparo

Em uma bacia grande, peneire a farinha e o fermento. Numa pequena bacia, misture o melado, o óleo, o suco e o açúcar. Combine as duas misturas e mexa bem. Acrescente as bananas cortadas e as cerejas. Despeje a mistura em uma fôrma retangular pequena untada. Asse de 25 a 30 minutos. Deixe o bolo esfriar na fôrma por uns 30 minutos. Coloque a calda da cereja por cima fazendo alguns furos no bolo para que o bolo absorva a calda.

Abraços

Aruna devi

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Moong Dhal - Sopa de Ervilhas



Ingredientes

1/2 xic de ervilhas partidas
1 cenoura
1/4 colh cha de semente de mostarda
1/4 colh cha sementes de cominho
1/4 colh de cha de tumerique
1 pitada de assafetida
1 pimenta verde picada e sem semente
1 colh de sopa de ghee
2 limoes
Folhas de Coentro


Preparo


Cozinhe as ervilhas ate que fiquem macias, por uns 25 minutos na pelo menos
Frite os temperos secos no ghee e adicione a ervilha junto com a cenoura cozida
Adicione mais 1 copo de agua e cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque o coentro e o suco dos limoes.
Sirva com arroz e samosas.

Abs

Aruna

Batata Gouranga



Ingredientes

2 kls de batata cortada em fatias
600 grs de queijo mussarela
3 colheres de chá de cúrcuma ou tumerique em pó
2 latas de creme de leite
100 grs de coentro
alecrim
óleo de girassol
2 colh de chá de sal


Preparo

Cozinhe com 1 colh de chá de sal as batatas até que fiquem macias mas não muito moles. Tavez uns 15 minutes de fervura com panela à vapor. Depois escorra a água e deixe descansar. Junte os temperos e frite numa panela com um pouco de óleo, acrescente o sal e o creme de leite, ferva por 5 minutos ou até que fique consistente.

Numa forma grande coloque o óleo e as batatas, somente uma camada e depois acrescente o creme com os temperos, depois uma camada de queijo, faça o mesmo até que acabem o molho e o queijo coloque por cima.

Salpique um pouco de coentro por cima e leve ao forno quente por volta de 40 minutos até que as batatas fiquem gratinadas e sequinhas. Somente um pouco de óleo no fundo.
Retire do forno e sirva.

Rende aproximadamente 12 porções.

Abraços

Aruna

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Pudim de Yogurte



Ingredientes

400 ml de leite condensado
500 ml de yogurte natural
100 grs côco ralado
1 colh de chá de baunilha
Frutas pra decorar


Preparo

Bata o leite condensado e o yogurte no liquidificador por alguns minutos, adicione a baunilha e bata mais uma vez, depois despeje em uma forma ou refratário, adicione o côco ralado e mexa. Leve ao forno por 20 minutos em forno médio, depois deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Sirva com calda de frutas vermelhas ou frutas.

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Chutney de Hortelã e Coentro



Ingredientes

100 gramas de hortelã
100 gramas de coentro
4 colhs de sopa coco ralado
1 colh de sopa de gengibre fresco ralado
1 xíc de yogurte natural
2 pimentas verdes
1 colh de chá de cominho em pó
1 colh de sopa de açucar
1/2 colh de chá de sal
2 colh de chá de limão



Preparo

Lave o coentro e a hortelã e pique bem fino.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos.
Misture bem até que fique cremoso.
Cubra e coloque na geladeira até que esteja bom para sevir.

Tempo de preparo : 15 min

Abraços

Aruna devi

Arroz Apimentado



Ingredientes

4 xic de arroz tipo 1
2 cenouras raladas
2 colh de chá açafrão
1 colher de chá pimenta do reino
2 colh de chá pimenta vermelha seca
3 colh de sopa de ghee ou manteiga
2 colh de chá de sal
3 colh de sopa de salsinha
1 limão
água


Preparo

Cozinhe o arroz com sal e um pouco de óleo, frite bem antes de colocar a água assim fica soltinho. Reserve.
Rale a cenoura e aqueça o ghee numa panela, frite os temperos e coloque a cenoura para cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo e misture no arroz, esprema o limão em cima e sirva quente.
Você pode servir com dhal e samosas.

Abraços

Aruna devi

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Pão de Minuto



Ingredientes

250 g farinha de trigo integral
100 g farelo
500grs farinha branca
6 colh chá fermento em pó
1 colher de chá de açúcar
2 colher de sal
150 ml óleo de girassol
água morna

Preparo

Aqueça 200ml de água
Adicione todos os ingredientes numa bacia grande
Adicione a água aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
Sove por alguns minutos e forme bolinhas grandes.
Asse por 20 à 25 minutos ou até ficarem douradas em cima. Temperatura alta por 10 min e depois média.

Sirva com manteiga, queijo e um chá de camomila com essencia de cereja, todos vão adorar.

Abraços

Aruna devi

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Aam Chatni - Chutney de Manga



Ingredientes


1 manga grande verde
1 pimenta fresca
1 colh de chá de sal
1 colh de chá de açúcar
2 colh de sopa de hortelã fresca
1 colh de chá de gengibre ralado


Preparo

Descasque a manga, corte em pedaços e bata no liquidificador com todos os ingredientes para formar uma polpa grossa. Sirva com samosas ou kachoris.

Lassi de Manga



Ingredientes

1 xícara de yogurte
1 xícara de manga madura descascada e picada
2 colh de sopa de açúcar cristal
1/4th colh de chá de cardamomo em pó
cubos de gelo
fatias de manga e mel para decorar


Preparo

Combine todos os ingredientes e bata no liquidificador até que forme um creme, por uns 5 minutos.
Decore com mel no copo antes de servir e fatias de manga.

Sirva gelado

Abraços

Aruan devi

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Pakora - Vegetais Empanados



Ingredientes

250 grs de farinha de grão de bico ou trigo
1 colh de chá de masala
1 colh de chá de tumerique
1 colh de chá de cominho
2colh de chá de sal
1 colh de chá de fermento
1 colh de chá de pimenta caiena
700 grs de vegetais ( berinjela, couve flor, abobrinha)
2 colh de sopa de coentro picado
óleo de girassol para fritar



Preparo

Coloque a farinha e os temperos numa tigela mexa bem por alguns minutos. Deixe a massa bem cremosa.
Lave os vegetais e corte em rodelas, apenas o couve flor deixe em pequenos buquês.
Passe os vegetais na massa e frite em óleo bem quente, retire do fogo depois de dourados e escorra em toalha de papel.

Sirva com chutney de manga ou tamarindo

Abraços

Aruna

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Shrikand - Yogurte Aromatizado



Ingredientes

6 xícaras de yogurte natural e firme
75 grs de açúcar de confeiteiro
10 gotas de água de rosas


Preparo

Acrescente o açucar ao yogurte e bata por 5 minutos, adicione a água de rosas.
Você pode também adicionar, frutas vermelhas ou pistaches moídos com algumas gotas de água de rosas ou raspas de laranja ou limão.
Deixe na geladeira por algumas horas e sirva gelado como sobremesa, decorando com frutas ou frutas secas.

Abraços

Aruna devi

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Salada de Fruta Rápida



Ingredientes

2 mangas grandes cortadas em cubos
2 bananas cortadas em rodelas
200 grs de uvas sem sementes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gotas de essencia de cereja
2 colhs de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã

Preparo

Corte as mangas e as bananas e reserve.
Lave as uvas e tire dos chachos uma a uma.
Misture o creme de leite e o leite condensado com o limão e leve a geladeira.
Coloque as frutas na geladeira também com as gotas de cereja.
Sirva depois de gelada juntando o creme com as frutas e decore com folhas de hortelã


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Summer Salad



Ingredientes

2 alfaces
1 cenoura
2 maças pequenas
1 pepino
2 tomates
3 colhs de sopa de azeite
2 colhs de chá de sal
400 ml de iogurte integral
2 colh de chá açafrão
100ml suco de limão



Preparo

Lave o alface e reserve.
Lave as cenouras e rale, corte os tomates em fatias, corte as maças descascadas e com gotas de limão em cubos, corte os pepinos em fatias e coloque todos os ingredientes numa bacia grande, primeiro o alface, depois os pepinos, as maças e os tomates, coloque as cenouras raladas enfeitando a salada.

Molho
Acrescente o açafrão, limão, sal e o azeite numa bacia pequena, mexa juntando os 2 iogurtes. Sirva com a salada.

Abraços

Aruna devi

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O Poder Da Cúrcuma


A curcumina, um corante natural oriundo da cúrcuma, tem capacidade de matar as células cancerígenas, segundo um estudo divulgado hoje por pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda.
Não é de hoje que os cientistas já conheciam as propriedades deste componente da cúrcuma - planta originária da Índia e utilizada no molho curry - para o tratamento de artrite e demência, e agora constataram seu poder como anti-cancerígeno.
Publicado na revista "British Journal of Cancer", o estudo revela que a curcumina é capaz de destruir as células do câncer de garganta, abrindo caminho para novos tratamentos. A médica Sharon McKennan e sua equipe constataram que a curcumina era muito eficaz e que em 24 horas começa o processo de destruição das células malignas.
Os investigadores descobriram que as células são capazes de se autodestruir, quando a curcumina dá sinais de destruição celular. "Sabemos há tempos que os componentes naturais têm potencial para tratar de células defeituosas que se transformaram em cancerígenas, suspeitávamos que a curcumina poderia ter um valor terapêutico", disse McKennan. Leslye Walker, professor do Centro de Pesquisa do Câncer no Reino Unido, destacou que esta é "uma pesquisa interessante que abre a possibilidade para os componentes químicos naturais da cúrcuma possam ser utilizados em novos tratamentos contra o câncer esofágico".
"Os índices de câncer no esôfago aumentaram mais de 50% desde os anos 70, em função da maior incidência de obesidade, o consumo de álcool e os problemas de refluxo, de modo que encontrar vias para prevenir esta doença são muito importante", comentou Walker. No mundo desenvolvido, este tipo de câncer é o sexto mais frequente e causa 5% das mortes pela doença.
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Bandgobhi Alu Sabji - Repolho Frito com Batatas



Olá queridos leitores,

Hoje tenho uma receita especial pra você que pode ser muito usada nos seus almoços de domingo com a família ou num jantar acompanhado com chapatis e um arroz de castanhas.

Ingredientes

450 grs de repolho
2 cravos
2 cardamomos
1 pedaço de canela
4 colh de sopa de ghee ou óleo de girassol
4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubinhos
1 colh de sopa de gengibre ralado
meia colh de chá de pimenta caiena
1 colh de chá de tumerique ou açafrão
4 tomates médios cortados em 8 pedaços
1 colh e meia de chá de sal
meia colh de chá de açúcar
150 ml de água

Preparo

Lave o repolho, corte em tiras e deixe secar. Moa o cravo, cardamomo e a canela, tornando num pó fino e deixe de lado.
Aqueça 3 colh ghee e coloque as batatas, deixe fritar até que fique dourada dos lados. Remova da panela e reserve.
Coloque a outra colher de ghee na panela e frite o gengibre, a pimenta caiena e o tumerique. Frite por alguns segundos, acrescente o repolho e frite por mais 3 ou 4 minutos, mexendo sempre pra evitar que grude na panela ou queime.
Acrescente os tomates, a água, o sal, as batatas e o açúcar. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os vegetais estejam macios.
Antes de servir polvilhe os temperos em pó e mexa cuidadosamente.


Abraços

Aruna

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Toor Dhal - Sopa de Ervilha Amarela


Olá queridos leitores,

Hoje trago um receita muito gostosa de uma sopa, está vai bem nos dias frios e chuvosos.

Ingredientes

1 xícara de ervilhas amarelas
1 colh de chá de tumrique ou açafrão
1 colh de chá de sal
1 Limão
1 colh de chá de cominho em pó
1 colh de sopa de ghee ou óleo de girassol
2 pimentas vermelhas secas
2 cenouras pequenas
Coentro


Preparo

Deixe a ervilha de molho por umas 3 horas de depois cozinhe até que fiquem macias.
Numa panela aqueça o ghee e frite os temperos, cozinhe a cenoura em cubinhos pequenos neste tempero.
Acrescente o sal no final e junte tudo ao dhal.
Antes de servir acrescente o limão.
Guarneça com coentro picado.

Bom apetite,

Abraços

Aruna

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Methi Lassi - Bebida a base de Yogurte com Água de Rosas


Olá queridos leitores, hoje trago uma bebida muito refrescante para os dias de calor, espero que goste.

Ingredientes

950 grs de yogurte
3 xic de água
6 colh de sopa de açúcar
2 colh de chá de água de rosas
meia colh de chá de cardamomo moído
gelo


Preparo

Misture todos os ingredientes num liquidificador até que a superfície fique cremosa, sirva gelado.

Chutney de Côco


Olá queridos leitores, abaixo segue mais uma deliciosa receita pra sua coleção, este é um bom molho pra acompanhar pakoras, samosas, kachoris e doklas.

Ingredientes

200 grs de côco fresco
1 colh de sopa de açúcar cristal
1 colh de sopa de gengibre fresco
1 colh de sopa de folhas frescas de coentro
3 pimentas picadas e sem sementes
3 colh de sopa de limão
meia colh de chá de sal


Preparo

Corte o côco em pequenos pedaços e bata no liquidificador com os outros ingredientes, adicione a água do côco até que a mistura fique macia e cremosa, você pode também alternar ao invés de água de côco usar yogurte pra uma mistura mais cremosa.

Abraços

Aruna

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Pão De Queijo - Sem Ovos


Olá queridos leitores,

Hoje vou trazer uma receita que testei durante minhas férias na Austrália. Esta receita é totalmente brasileira, porém tem um toque indiano e saudável. Espero que gostem.

Ingredientes

500 grs de polvilho doce
4 batatas médias
100 grs de manteiga
1 colh de chá de sal
100 grs de queijo parmesão
iogurte natural, água ou leite 


Preparo

Faça um pure com as batatas e deixe esfriar, coloque o leite pra ferver, se for usar iogurte, retire da geladeira para ficar em temperatura ambiente.
Adicione a manteiga ao sal, polvilho doce, queijo parmesão e mexa tudo muito bem. Acrescente o pure de batata já morno.
Quando leite estiver quase fervendo junte a mistura aos poucos e vá mexendo de forma que a massa fique homogênia mas não muito dura nem mole, pois conforme esfria endurece mais.
Depois sove bem a massa, se precisar de mais leite adicione, mas o ideal é que fique bem macia e você possa formar bolinhas do tamanho que preferir e deixar assar numa forma untada com manteiga por volta de 30 minutos.

Sirva quente com requeijão ou doce de leite no seu café da manhã. Todos vão adorar.

Abraços

Aruna

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Gulab Sharbet - Bebida de Água de Rosas


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma deliciosa receita pros seus dias de calor, espero que gostem.

Ingredientes

550gs de açúcar
1,2 l de água
1 colh de sopa de água de rosas
1 colh de chá de corante vermelho comestível
água gelada e gelo
folhas de hortelã


Preparo

Cozinhe a água com o açúcar por algum tempo até que o açúcar dissolva. Deixe esfriar e acrescente a água de rosas e o corante.
Antes de servir coloque 2 colheres do preparado e acrescente água e gelo, dependendo do seu gosto pode acrescentar mais.

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Halava De Côco


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita que testei nos últimos dias e deu muito certo, espero que gostem.

Ingredientes

250 grs de semolina
100 grs de côco ralado
2 colh de chá de essencia de baunilha
200 grs de manteiga sem sal
200 grs de açúcar cristal
50 grs de uvas passas
200ml de leite quente



Preparo:

Coloque a semolina pra tostar numa panela com a manteiga e as uvas passas. Em outra panela ferva o leite com o açucar e a baunilha.
Assim que a farinha estiver um pouco marrom acrescente o côco ralado e despeje o leite mexendo sempre pra não ficar pelotas.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo tampando a panela pra que a semolina absorva o leite.
Sirva quente com mel em cima e algumas frutas pra enfeitar.

Abraços

Aruna

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Nimbu Pani - Bebida de Limão


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita muito gostosa pra suas tardes quentes como hoje, espero que gostem.

Ingredientes

150 ml de suco de limão
1,2 lt de água
5 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa de água de rosas
1 pitada de sal
gelo


Preparo

Misture todos os ingredientes bem.
Sirva gelado com uma pequena fatia de limão ou lima.
Você pode variar as quantidades de açúcar ou suco de acordo com seu paladar.

Abraços

Aruna

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Kachoris - Pastéis Integrais Assados


Olá Queridos leitores,

Estou de volta depois de uma viagem a Austrália que me trouxe muitas novas receitas e práticas em relação a culinária indiana. Espero que gostem.

Ingredientes

Massa

250 grs de farinha integral
250 grs de farinha com fermento
250 grs de manteiga
água morna
1 colh de chá de sal


Recheio

300 grs de ervilhas partidas
2 kls de batatas
50 grs de azeitonas pretas picadas
50 grs de coentro picado
1 colh de chá de tumerique
1 colh de chá de sal
100 grs de ricota



Preparo da massa


Coloque os ingredientes secos numa tigela e esquente um copo de água, 200 ml e depois de colocar a manteiga e dissolver bem na massa acrescente a água aos poucos até que forme uma massa sem grudar na mão. Sove por uns 5 minutos e deixe descansar com um pano úmido em cima.

Recheio

Cozinhe bem as batatas e as ervilhas até que fiquem bem macias, faça um pure com ambas. Numa panela frite os temperos, e acrescente a ricota, junte todos a mistura da batata e deixe esfriar.
Forme bolinhas com a massa de 2,5 cm de diametro e depois abra em círculos. Estes discos você vai colocar um pouco de recheio no meio e fechar fazendo um trouxinha e depois tirando o que sobrar da parte de cima. Depois de torcer a massa aperte o kachori para que ele fique como um disco com recheio sem que ele fure ou abra, deixe a massa mais grossa assim evita de abrir, outra boa opção é feixar com água as trouxinhas.
Coloque no forno médio e deixe assar até que fique dourado em cima. Deixe esfriar um pouco e sirva com chutney de tomate ou de côco.

Abraços

Aruna

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Phal Ka Halava - Pudim de Fruta


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita deliciosa de um doce chamado halava, muito famoso na Índia, espero que goste.

Ingredientes

10 maças ou abacaxis
3 colh de sopa de manteiga
300grs de açúcar cristal
100grs de uvas passas
3 colh de sopa de amêndoas cortadas bem fina


Preparo

Aqueça a manteiga e acrescente as maças descascadas e picadas na panela, mexa por 5 minutos. Quando estiverem macias e amarronzadas acrescente duas colheres de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela destampada, até que as maças estejam com a massa mais grossa.
Acrescente o açúcar.
Continue cozinhando até que forme uma massa e desgrude da panela. Quando estiver difícil de mover a colher retire do fogo acrescente as. canstanhas e as uvas passas.
Cozinhe por mais 3 minutos, remova do fogo e coloque num prato e forme tipo um bolo de 2,5 cm de grossura. Quando esitver frio corte em quadrados e sirva.

Abraços

Aruna

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Chutney - Molho de Tâmaras e Tamarindo


Olá queridos leitores,

Sempre coloco aqui ótimas receitas porém algumas necessitam de alguns molhos pra acompanhar, segue mais um pra você testar.

Ingredientes

50 grs de tamarindo
275 ml de água
150 g de tâmaras picadas
2 colh de chá de açúcar
meia colh de chá de sal
meia colh de chá de cominho moido
1 pitada de pimenta caiena


Preparo

Quebre o tamarindo em pequenos pedaços e ferva ele por 10 minutos. Depois coe o tamarindo com a água, com uma colher de pau empurre o máximo de poupa que puder pelo coador.
Acrescente a este suco, todos os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo médio, sem tampa até que todos os ingredientes cozinhem e o chutney tenha uma consistencia de marmelada.
Este chutney combina muito com kachoris e samosas já ensinados aqui.

Abraços

Aruna

Bhatura- Pastéis Macios Com Yogurte


Olá queridos leitores,

Segue mais uma deliciosa receita pra você saborear com sua família.

Ingredientes

150ml de yogurte natural
2 colh de chá de açúcar mascavo
meia colh de fermento
150 grs de farinha branca
300grs de farinha integral
2 colh de chá de sal
1 colh de sopa de ghee ou manteiga
125ml de água quente
óleo de girassol pra fritura


Preparo

No dia anterior comece colocando numa tigela o yogurte, açúcar, fermento e a farinha branca. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 noite para que a massa fermente naturalmente. A mistura estará pronta para o próximo passo quando bolhas se formarem na superfície.
Em outra tigela, misture a farinha integral com o sal, e amasse com os dedos dissolvendo o ghee. Nesta mistura adicione a massa fementada e a água morna. Mexa com as mãos até que as duas massas estejam completamente misturadas. Adicione mais farinha branca se estiver grudando ou muito molhada. Sove a massa por uns 5 a 10 minutos até que esteja bem macia. Forme uma massa e cubra com um pano úmido e deixe num lugar morno.
Depois de 2 horas, sove a massa de novo. Forme 15 bolinhas pra depois abrir a massa e fazer 15 discos. Aqueça o óleo e frite as bhaturas exatamente como os puris. Serão 4 minutos cada.

Abraços

Aruna

Channa Dhal- Sopa de Grão de Bico


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita muito gostosa de sopa pra você curtir neste friozinho do inverno. Espero que goste.

Ingredientes

200grs de grão de bico
2 litros de água
3 colh de chá de sal
1 colh de chá de tumerique em pó
1 colh de sopa de ghee ou manteiga
300grs de vegetais cortados e lavados ( cenouras, batatas, vagem, e brocolis)
1 colh de chá de sementes de cominho
2 colh de ghee pra fritar os temperos
1 colh de sopa de coentro fresco
2 limões lavados e cortados em 4
1 colh de chá de pimenta calabresa


Preparo

Lave os legumes, pique-os em pedaços pequenos e coloque numa panela pra cozinhar no vapor por uns 15 minutos mexendo sempre somente com 1 colh de sal.
Deixe o grão de bico de molho de uma dia pro outro e depois cozinhe por mais 30 min até ficar bem macio. Coloque uma colher de ghee e deixa reservado.
Numa panela frite os temperos e acrescente os legumes deixe fritar por mais alguns minutos e despeje no grão de bico, deixe ferver por mais 10 minutos, coloque o restante do sal e por ultimo despeje o coentro.
Sirva quente com chapatis ou parathas.

Abraços

Aruna

GAJAR KA HALWA - Doce de Cenoura


Olá queridos leitores,

Hoje vou apresentar uma deliciosa receita de halava, mais uma pra você tentar em casa.

Ingredientes

1 kg cenouras
1 lit de leite
1 colh de chá de sementes de cardamomo
3/4 xic de água
3 colhs de sopa de Ghee
2 colhs de sopa de uvas passas
2 colhs de sopa de amêndoas
2 colhs de sopa de pistaches
450 grs de açúcar

Preparo

Lave e rale as cenouras. Coloque as uvas passas de molho na água por 30 min.
Descasque e corte as castanhas.
Coloque a água pra ferver, quando começar a ferver acrescente as cenouras raladas. Cozinhe por 5-7 minutos.
Acerscente o leite. Cozinhe em temperatura baixa por 1 hora mexendo ocasionalmente.
Acrescente o açúcar, mexa bem e cozinhe até que o açúcar dissolvae o leite esteja absorvido.
Acrescente o ghee e mexa por 2-3 minutos. Acrescente os cardamomos e as uvas passas Mexa bem.
Remova a gajjar halwa do fogo e coloque num prato de servir. Decore com as amêndoas e os pistaches.
Sirva frio, quente ou em temperatura ambiente.

Abraços

Aruna

Alu Ki bhaji - Batatas Bengali


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita muito saborosa pra vocês, espero que gostem e façam, pois é muito simples e prática.

Ingredientes

18 batatas médias lavadas
2 colh de chá de gengibre picado
3 pimentóes frescos picados e sem sementes
meia xic de yogurte natural
2 colh de chá de coentro em grãos
2 colh de chá de sal
meia colh de chá de tumerique
meia colh de chá de pimenta do reino
2 colh de sopa de ghee ou manteiga
1 colh de sementes de cominho
meia colh de chá de canela
meia colh de chá de cravo em pó
3 colh de sopa de salsa picada
1 colh e meia de chá de acúcar

Preparo

Coloque as batatas pra ferver em uma panela e deixe ferver até que fiquem macias. Retire do fogo e deixe esfriar, descasque e corte no meio.
Coloque os pimentões e o gengibre pra bater no liquidificador, acrescente o yogurte o coentro, o sal, a pimenta do reino, o tumerique
e o acúcar e bata de novo. Coloque numa tigela esta mistura e as batatas e deixe por alguns minutos, por volta de 10 minutos.
Aqueça o ghee numa panela grande coloque os cominhos e coloque a mistura aos poucos. Mexa as batatas cuidadosamente com os temperos e deixe por uns 5 minutos até tostar um pouco.
Espalhe a canela por cima o cravo em pó, mexa bem e polvilhe a salsinha também, sirva quente.

Abraços

Aruna

Parathas - Pão De Frigideira



Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita muito saborosa pra você fazer em casa, é muito fácil.

Ingredientes

200 grs de farinha de trigo
100 grs de farinha integral
2 colhs de sopa de ghee ou manteiga
150 ml de água morna
1 colh de chá de sal


Preparo

Coloque numa vasilha grande as farinhas e misture bem, acrescente a manteiga e o sal, coloque a água morna e prepare a massa, sovando por uns 5 minutos, deixe descansar por 30 min.
Aqueça uma frigideira grande, enquanto isto sove a massa mais um pouco e faça 10 bolinhas iguais, depois abra a massa num disco sempre mantendo a superfície bem polvilhada com farinha pra não grudar. Passe manteiga na no disco antes de colocar na frigideira, deixe assar por algum tempo no fogo baixo, dos dois lados cuide pra não queimar. Dobre ela e passe manteiga, dobre de novo e passe mais manteiga e deixe assar mais.
Quando estiver cor de marrom dourado coloque mais um pouco de manteiga em cada lado e espere inflar. Depois retire do fogo e sirva com dhal, arroz ou algum sabji de sua preferencia.

Abraços

Aruna

Chai - Chá Indiano


Olá queridos leitores,

Esta semana fiz uma receita de Chai e as pessoas gostaram muito, quero apresentar pra vocês.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400ml de água
2 canelas em pau
6 cravos
8 sementes de cardamomo
2 anis estrelado


Preparo

Lave anis, os cravos, e a canela em pau, coloque tudo pra ferver em 400 ml de água. Depois de uns 15 minutos fervendo, retire do fogo e coe.
Deixe ficar morno e bata no liquidificador com o leite condensado.
Sirva quente com uma canela pra enfeitar.

Abraços

Aruna

Dahi Vada - Croquetes de Dhal Em Molho de Yogurte


Olá queridos leitores,

Espero que tenham tido uma boa semana. Hoje vou trazer uma receita muito gostosa pra vocês, espero que gostem.

Ingredientes

200grs de urad dhal lavados
1 colh de chá de de sementes de cominho
2 pimentas vermelhas picadas sem sementes
1 colh de sopa de gengibre ralado
1 colh e meia de sal
óleo de girassol pra fritura
425ml de yogurt natural
1 colh de sopa de coco ralado
2 colh de sopa de coentro picado
2 pitadas de pimenta caiena



Preparo

Deixe o dhal de molho por várias horas. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água para que fique como uma pasta.
Coloque esta pasta numa tigela e misture o cominho, as pimentas, o gengibre, e meia colher de sal.
Aqueça o ghee ou óleo em fogo médio, coloque a massa nas mãos e deixe achatada como um pão, mais ou menos 50gs.
Frite os bolinhos no óleo e escorra.
Misture o coco, o coentro, a pimenta caiena, e o restante do sal com o yogurte, cubra os bolinhos 1 hora antes de servir os bolinhos.
Decore os bolinhos com uma tamara no meio e chutney de tamarindo.

Abraços

Aruna

Halava de Caramelo- Doce De Semolina


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita de um doce muito famoso na Índia e que espero que você goste também.

Ingredientes

650ml de leite
300grs de açúcar
200grs de manteiga sem sal
225 de semolina or farinha de mandioca fina
35gs de uvas passas
2 colh de chá de raspas de laranja
suco de 1 laranja


Preparo

Coloque num panela o leite em temperatura média.
Derreta o açúcar numa outra panela mexendo com uma colher de pau para não queimar.
Quando o açúcar ficar marrom claro acrescente o leite quente. O açúcar ira cristalizar imediatamente.
Deixe ele derreter e vá mexendo. Lave a panela e derreta a manteiga numa temperatura baixa.
Frite a semolina na manteiga mexendo sempre por uns 15 min até que os grãos fique um pouco tostados.
Acrescente as uvas passas, as raspas de laranja e o suco de laranja no leite caramelizado, então bem devaga despeje esta mistura na semolina tostada, mexendo ao mesmo tempo pra que dissolva bem. Depois tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos aborvam todo o leite.
Sirva com crem de leite em temperatura morna.

Abraços

Aruna

Channa Masala - Grão de Bico Temperado


Meus queridos leitores,

Hoje trago uma receita especial pra vocês, espero que gostem.

Ingredientes

250 grs de grão de bico
1 col e meia de chá de sal
2 colh de sopa de limão
1 colh de chá de gengibre fresco
100grs de coentro fresco picado
1 colh de chá de tumerique


Preparo

Deixe de molho o grão de bico de um dia pro outro até que dobre o volume.
Escorra bem e coloque numa panela de pressão com água suficiente que o cubra por 7 cent.
Acrescente meia colh de chá de sal e tampe a panela e cozinhe por 45 ou 1 hora até que esteja bem macio.
Retire do fogo e escorra, transfira pra uma bacia e acrescente os outros ingredientes, o gengibre frito, o limão e os outros temperos.
Acrescente o restante do sal, mexa e sirva.

Abraços

Aruna

Rasgulla - Bolinhas de Queijo Na Calda de Rosas


Olá queridos leitores,

Espero que seu Dia Das Mães tenha sido muito cheio de alimentos saudáveis e deliciosos e que você tenha experimentado uma das nossas receitas. Em homenagem as mães vou te passar uma receita de um doce muito saboroso. Este prato é típico da Bengala - Índia.

Ingredientes

275grs de paneer
725ml de água
300 grs de áçucar
1 colh de sopa de água de rosas


Preparo

Coloque o paneer numa superfície plana e sove bem até que fique bem macio e suas mãos fiquem gordurosas.
Então forme bolinhas de 2 cm de diamêtro e que estejam sem rachaduras.
Faça a calda com o açucar e a água fervendo por 5 minutos, despeje metade num recipiente e coloque a água de rosas, deixe esfriar.
Na outra metade da água coloque as bolinhas devegar pra não quebrarem e ferva por 10 min numa temperatura média, até que as bolinhas fiquem inchadas e tipo esponja. Enquanto as bolinhas cozinham espirre um pouco de água gelada uma ou duas vezes , isto faz com que as bolinhas fiquem mais brancas e esponjosas.
Depois transfira cuidadosamente as bolinhas pra calda fria com água de rosas e leve a geladeira, sirva fria.
Sirva cada convidado 3 bolinhas com um pouco de calda.

Abraços

Aruna

Kela Puri - Pastéis de Banana


Olá queridos leitores,

Hoje trago outra receita doce pra você saborear, com certeza irá adorar e fará muitas vezes pros seus amigos e familiares, experiemente!

Ingredientes

250 grs de farinha de trigo integral ou branca
meia xic de farinha de grão de bico
meia colh de chá de pimenta caiena
1 colh de chá de tumerique
1 colh de chá de sementes de cominho
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de ghee
2 bananas pequenas maduras
2 colh de açúcar mascavo
óleo de girassol pra fritura

Preparo

Misture as farinhas numa tigela grande e acrescente os temperos. Junte o ghee e misture na massa com os dedos.
Em outra tigela amasse as bananas e misture nas farinhas, mexendo até que se misturem bem.
Acrescente mais bananas se a massa estiver muito seca, ou farinha se estiver grudando nas mãos.
Sove a massa por alguns minutos, até que fique firme e macia. Deixe descansar.
Então depois de uns 15 min, forme bolinhas, abra com um rolo e frite no óleo aquecido em fogo médio, escorra e sirva com outras preparações.

Abraços

Aruna

Kashmiri Pulao - Arroz com Castanhas


Hoje tenho uma ótima receita de arroz pra vocês, com certeza vão adorar.

Ingredientes


500gms Arroz tipo longo
5gms canela (dalchini)
5gms cardamomo (Elaichi)
5gms cravos
50grs de passas
100grs de côco em pedaços
1 pitada de tumerique em pó
1gm açafrão (kesar)
10 ml leite
20gms amêndoas
20gms castanhas de cajú
1lit de água
50gms óleo de girassol
2 colh de chá de sal


Preparo

Lave o arroz e deixe secar.
Aqueça o óleo e frite os temperos, cardamomo, tumerique, cravos e canela as passas e o côco.
Acrescente o arroz a mistura e mexa bem por uns 5 min.
Acrescente o açafrão ao leite morno.
Acrescente água quente e mexa bem.
Cozinhe e acrescente o leite com açafrão ao arroz e deixe cozinhar até os grãos cozinharem.
Guarneça com as castanhas.
Abraços

Katchoris - Salgados Apimentados e Fritos


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma das receitas mais deliciosas da India e muito famosa por sua popularidade. Tenho uma opção de recheio que eu já fiz muitas vezes em casa e tem sido um sucesso.

Ingredientes

400gs de farinha
75grs de ghee
2kls de batatas
100grs de ervilhas frescas
1 colh de sopa de gengibre ralado
2 pimentas verdes picadas
meia colh de chá de sementes de cominho
2 colh de sopa de coentro fresco picados
1 colh e meia de chá de sal
2 colhs de sopa de suco de limão
1 colh de chá de tumerique
250 de água gelada


Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e misture o ghee pressionando na farinha com os dedos.
Vá acrescentando aos poucos a água gelada á massa até formar uma massa macia e não molhada. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar com uma pano úmido por cima.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, amasse e misture com as ervilhas frescas já cozidas. Frite o cominho o gengibre por uns 3 minutos e acrescente os outros temperos e as pimentas, depois misture os temperos a batata com as ervilhas e um pouco de sal meia colh de chá.
Deixe esfriar. Enquanto isto forme 12 bolinhas com a massa e abra uma massa redonda, como um disco e no meio acrescente uma colher de sopa de recheio, junte os lados do disco e segure junto dos dedos formando uma trouxinha, Corte com os dedos a massinha que sobra desta trouxinha ao virá-la ou torcer. Depois aperte a massa de novo com o recheio dentro pra que fique como uma bolacha grossa tomando cuidado pra massa não abrir nem furar. Procure tirar o ar da massa assim não infla tanto quando fritar.
Aqueça o óleo de girassol e na temperatura média frite de 2 em dois até ficar de cor marrom dourado.
Retire do fogo e escorra, sirva com chutney de tomate ou coentro.

Abraços

Aruna