Torta de Abacaxi



Ingredientes


400 gr farinha com fermento
8 colhs sopa oleo de girassol
agua
1 limao grande (suco)
1 xic acucar demerara


Calda

1 colh cha canela
1 colh cha noz moscada
4 colh sopa acucar mascavo
2 colh sopa manteiga sem sal
100 ml agua
1 abacaxi grande fatiado


Preparo

Numa bacia misture a farinha, o oleo, o acucar, o suco do limao e agua ate que fique uma consistencia cremosa. Bata bem e reserve.
Numa panela pequena derreta o acucar com a manteiga e acrescente as especiarias, coloque a agua e deixe engrossar um pouco, retire do fogo e prepare a forma. Reserve um pouco de calda
Unte uma forma redonda com oleo e farinha, eu coloco somente oleo de girassol, funciona. Arruma as fatias de abacaxi como voce gostaria que ficasse quando virasse a torta, despeje a calda e a massa por cima. As vezes um pouco de calda ira entrar dentro da massa, ou ate mesmo a fruta, mas fica muito bom.
Asse por uns 35 minutos e retire do forno, deixe esfriar uns 20 minutos e vira a forma num prato redondo, coloque por cima a calda que sobrou e sirva quente com sorvete.

Grande abraco,

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

2 comments:

  1. ADORO ESSE BOLO, HA´BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    O TEU FICOU BEM LINDO.
    BJS

    ReplyDelete
  2. Todos gostaram muito da sua comida e elogiaram a festa.

    Obrigada,
    Denise

    ReplyDelete