Alu Ki bhaji - Batatas Bengali


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita muito saborosa pra vocês, espero que gostem e façam, pois é muito simples e prática.

Ingredientes

18 batatas médias lavadas
2 colh de chá de gengibre picado
3 pimentóes frescos picados e sem sementes
meia xic de yogurte natural
2 colh de chá de coentro em grãos
2 colh de chá de sal
meia colh de chá de tumerique
meia colh de chá de pimenta do reino
2 colh de sopa de ghee ou manteiga
1 colh de sementes de cominho
meia colh de chá de canela
meia colh de chá de cravo em pó
3 colh de sopa de salsa picada
1 colh e meia de chá de acúcar

Preparo

Coloque as batatas pra ferver em uma panela e deixe ferver até que fiquem macias. Retire do fogo e deixe esfriar, descasque e corte no meio.
Coloque os pimentões e o gengibre pra bater no liquidificador, acrescente o yogurte o coentro, o sal, a pimenta do reino, o tumerique
e o acúcar e bata de novo. Coloque numa tigela esta mistura e as batatas e deixe por alguns minutos, por volta de 10 minutos.
Aqueça o ghee numa panela grande coloque os cominhos e coloque a mistura aos poucos. Mexa as batatas cuidadosamente com os temperos e deixe por uns 5 minutos até tostar um pouco.
Espalhe a canela por cima o cravo em pó, mexa bem e polvilhe a salsinha também, sirva quente.

Abraços

Aruna

No comments:

Post a Comment