Dahi Vada - Croquetes de Dhal Em Molho de Yogurte


Olá queridos leitores,

Espero que tenham tido uma boa semana. Hoje vou trazer uma receita muito gostosa pra vocês, espero que gostem.

Ingredientes

200grs de urad dhal lavados
1 colh de chá de de sementes de cominho
2 pimentas vermelhas picadas sem sementes
1 colh de sopa de gengibre ralado
1 colh e meia de sal
óleo de girassol pra fritura
425ml de yogurt natural
1 colh de sopa de coco ralado
2 colh de sopa de coentro picado
2 pitadas de pimenta caiena



Preparo

Deixe o dhal de molho por várias horas. Escorra e bata no liquidificador com um pouco de água para que fique como uma pasta.
Coloque esta pasta numa tigela e misture o cominho, as pimentas, o gengibre, e meia colher de sal.
Aqueça o ghee ou óleo em fogo médio, coloque a massa nas mãos e deixe achatada como um pão, mais ou menos 50gs.
Frite os bolinhos no óleo e escorra.
Misture o coco, o coentro, a pimenta caiena, e o restante do sal com o yogurte, cubra os bolinhos 1 hora antes de servir os bolinhos.
Decore os bolinhos com uma tamara no meio e chutney de tamarindo.

Abraços

Aruna

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