Alu Ki Tikki -Patties de Batatas Fritos


Olá queridos leitores,

Hoje tenho uma receita deliciosa de bolinhos que com certeza vão adorar.

Ingredientes

5 batatas médias
200grs de ervilhas frescas
100grs de cenouras picadas
100grs de couve flor picado
1 colh de chá de garam masala
meia colh de chá de sementes de cominho
2 pimentas secas, amassadas
2 colh de sopa de coentro fresco
1 colh de chá de sal
1 colh de sopa de limão
3 colhs de farinha de grão de bico ou farinha
2 colh de ghee

Preparo

Ferva as batatas até ficarem macias.
Cozinhe no vapor os outros vegetais. E escorra todos.
Descasque as batatas e coloque numa bacia grande com os outros legumes e temperos, junto acrescente o suco de limão, use um garfo pra amassar tudo, ou um amassador.
Forme uma mistura e coloque a farinha, faça 8 patties, pastéis de 2,5 cm de espessura. Aqueça o ghee e coloque as patties na frigideira deixando espaço pra você mexer com uma espátula. Cozinhe por 12 ou 15 minutos. Quando de um lado ficar dourado vire do outro lado. Se estiverem cozinhando muito rápido abaixe o fogo.
Alu ki tikkis vão bem com chutney de tomate e raitas.

Abraços

Aruna

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