Kulfi - Sorvete Indiano
Olá queridos leitores,
Hoje trago uma surpresa muito deliciosa, um sorvete indiano pra você aproveitar os dias tanto de frio como de calor.
Ingredientes
2 colhs de sopa de farinha de arroz
2.3 lts de leite integral
125 grs de açúcar
4 colhs de sopa de pistaches
1 colh de sopa de água de rosas
meia colh de cardamomo
Preparo
Misture a farinha de arroz com 4 colhs de sopa de leite numa tigela pra fazer uma massa, reserve.
Ferva o resto do leite, cozinhando por 45 minutos, sempre mexendo, até que reduza de pra não mais do que dois terços da mistura original.
Agora misture a massa da farinha de arroz ao leite com os pistaches e o açúcar.
Ferva por mais 10 min.
Retire to fogo e acrescente a água de rosas e o cardamomo. Esfrie e depois coloque em forminhas e leve ao frezzer.
A cada 20 ou 30 minutos mexa o sorverte para quebrar os cristais que formam.
Quando estiver grosso deixe por mais alguns minutos e sirva.
Abraços
Aruna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment