Chapati- Pão Indiano


Olá queridos leitores,

Muito obrigado por apreciarem este site e usarem as receitas. Hoje temos um pão indiano muito famoso na India.

Ingredientes

250 grs de farinha de trigo
250 grs de farinha integral
1 colher de chá de sal
água morna
manteiga


Preparo

Aqueça a água, por exemplo 300ml até a temperatura ambiente. Numa tigela misture as farinhas, o sal e vá acrescentando a agua aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Sove esta massa por uns 5 minutos e deixe descansar por uns minutos. Pegue um rolo de madeira e faça bolinhas com a massa a fim de abrir com o rolo e formar um pão redondo. Coloque a frigideira no fogo brando e acrescente um chapati de cada vez, deixe uns 2 minutos de cada lado até inflar, quando inflar um pouco coloque direto no fogo virando com um pegador pois ele vai inflar todo, estará pronto. Faça assim com todos. Ao tirar do fogo passe manteiga dos dois lados e deixe em outra travessa.
Sirva com vegetais, dhal e arroz.

Abraços

Aruna

No comments:

Post a Comment