Seb Ki Chatni - Molho de Maça


Olá queridos leitores,

Espero que tenham um bom fim de semana e aproveite pra experimentar uma destas deliciosas receitas. Hoje tenho outro molho, porém feito de fruta, é fácil e gostoso, prove!

Ingredientes

6 maças médias
4 colhs de mesa de óleo de girassol
2 colhs de chá de gengibre ralado e fresco
2 pedaços de canela em pau
1 colh de sementes de anis
3 pimetas secas
5 cravos
1 colh de chá de tumerique em pó
4 colhs de mesa de água
4 colhs de mesa de açucar mascavo


Lave, descasque e corte as maças em pequenos pedaços. Aqueça o óleo e coloque o gengibre, a canela, anis, pimentas e os cravos. Frite e mexa até as sementes de anis ficarem mais escuras, por 30 sec e logo acrescente o tumerique e as maças, frite e mexa por mais 5 ou 6 minutos depois acrescente a água. Cubra a panela e deixe por mais 15 minutos em fogo alto, até as maças ficarem macias, amasse as maças e acrescente o açúcar e espere até engrossar sempre mexendo, depois remova as canelas e os cravos. Sirva com puris quentes, veja receita anterior.

Espero que goste desta. Abraços a taços

No comments:

Post a Comment