Anannas Ki Chatni - Chutney de Abacaxi


Olá queridos leitores,

Hoje estou apresentando um outro chutney que você pode usar com os outros pratos que já fizemos aqui. Aproveite mais esta delícia.


Ingredientes

1 abacaxi médio-grande picado
1 colh de sopa de manteiga ou óleo de girassol
1 colh de chá de semente de cominho
2 pimentas frescas, sem sementes e cortadas bem finas
 1/2 colher  de chá de tumerique
1/2 de chá de canela
4 colhs de sopa de água
1 xícara  de açúcar mascavo

Preparo

Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos deixando o meio de lado. Reserve numa tigela. Aqueça a manteiga e frite o cominho e as pimentas, acrescente a canela e o tumerique, logo em seguida coloque o abacaxi picado. Depois de fritar por 5 min, acrescente a água cubra a panela e deixe cozinhar por 15 min mexendo sempre. Tire a tampa e deixe cozinhar até que boa parte do liquido seque. Por ultimo coloque o açucar e mexa de ixe no fogo baixo por mais 10 min até que fique um chutney cremoso.
Podem ser servidos com puris ou outro tipo de sobremesa como srikhand, veja receitas passadas.

Abraços

Aruna

No comments:

Post a Comment