Nimbu Chaval - Arroz de Limão



Olá amigos leitores,

Espero que estejam gostando das receitas, hoje vou apresentar um dos maravilhosos tipos de arroz que temos na culinária indiana.

Ingredientes

350 grs de arroz de boa qualidade
1 colher de sopa de óleo
100 grs de amendoins sem casca e partido no meio
1/2 colher chá de sementes de cominho
1 colher de chá de semente de mostarda
1 pimenta verde cortada
3 copos e meio de água
1/2 colher de chá de tumerique em pó
2 colheres de manteiga
125ml de suco de limão
salsinha


Preparo

Lave o arroz e deixe escorrer por uns 20 minutos. Aqueça o óleo numa panela e toste o cominho e as mostardas. Quando o cominho mudar de cor coloque a pimenta verde e o arroz escorrido, frite o arroz por 3 minutos quando os grãos do arroz estiverem secos desgrudando da panela jogue o tumerique e coloque a água e o sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por uns 20 minutos sem mexer até que a água aborva no arroz. Tire a tampa coloque o suco de limão e a manteiga. Continue a cozinhar por mais uns 3 minutos. Depois de cozido e seco tire o arroz do fogo, coloque num recipiente grande e misture o amendoim com a salsinha e sirva.

Rende para 5 pessoas

Bem espero que tenha gostado da receita, caso queiram aprender alguma outra coisa especifica me escrevam e olhem no meu site para escolher.

www.arunacuisine.com

Abraços

Aruna

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