Khir - Arroz Doce
Olá queridos leitores,
Espero que tenham começado esta semana bem e com a paz desejada por todos nós. Hoje tenho uma surpresa deliciosa pra você, espero que gostem, eu adoro!
Ingredientes
50grs de arroz branco
2,5 litros de leite integral
1/2 colher de chá de sementes de cardamomo
100grs de açúcar
2 colheres de chá de amêndoas fatiadas e tostadas
Lave o arroz e deixe secando, coloque numa panela o leite e deixe no fogo baixo na medida que for fervendo mexa mas nunca deixe derramar o leite, a idéia é que fique grosso, deixe ferver por 15 minutos mexendo. Acrescente o arroz e continue mexendo por mais 20 minutos até que o arroz quebre ao meio e esteja bem macio. O leite terá reduzido um terço do volume, coloque então o açúcar, as amêndoas e o cardamomo, cozinhe por mais 5 minutos. O arroz doce deve estar um pouco grosso, pois ficará mais quando gelado. Coloque na geladeira e deixe gelar bem, mexa e sirva. Você pode trocar o cardamomo por uma colher de chá de água de rosas. e umas pitadas de pó de açafrão.
Com certeza você vai adorar esta receita, qualquer coisa, dúvidas me escreva: arunacuisine@gmail.com
Abraços
Aruna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment