Samosas - Pastéis Indianos
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Ingredientes
400gr de farinha de trigo
1 colher de chá de sal para a massa
1/2 xic óleo de girassol
água fria
1/ 2 xic de ricota
2 latas de ervilha partida lavada
6 batatas grandes picadas em cubos
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de tumerique
1/2 xic de azeitonas picadas
1 colher de chá de gengibre ralado
100grs de coentro picado
2 colheres de chá de sal para o recheio
1/2 colher chá pimenta calabresa
óleo para fritar
Preparo da massa
Coloque a água para esquentar e tire do fogo quando estiver morna, na temperatura que sua mão aguente tocar, coloque numa bacia grande a farinha e o óleo, misture bem e depois vá acrescentando a água, forme uma massa até que desgrude das mãos, salpique farinha e sove por uns 5 minutos, deixe descansar com um pano úmido em cima.
Recheio
Cozinhe as batatas cortadas em cubos até que fiquem macias, amasse elas fazendo um pure. Lave as ervilhas e bata no liquidificador. Aqueça um pouco de óleo e frite o cominho, e o gengibre e acrescente a pimenta, depois de dourados coloque os temperossecos, por ultimo acrescenta na mistura as azeitonas e o coentro fresco, mexa sempre pra não queimar ou grudar no fundo. Desligue o fogo e coloque numa tigela separada a batata em pure, a ervilha e os temperos e a ricota amassada, misture bem e deixe esfriar para começar a fazer as samosas. Quando estiver morno, pegue a massa e corte em 2 centimetros de diametro fazendo bolinhas, abra estas bolinhas em circulo com uma rolo de madeira e corte no meio, forme um cone e coloque o recheio no meio, feche com os dedos formando trancinhas ou se preferir com o garfo, ainda há a possibilidade de fechar com água fria assim as pontas não abrem.
Frite em óleo morno pré aquecido até que fiquem douradas, vire dos dois lados e sirva com um dos chutneys que fizemos aqui, como o de tomate, você irá adorar.
Caso prefira assar, basta colocar em um forno médio pré aquecido por uns 35 minutos até que fiquem douradas por cima.
Abraços
Aruna
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