Dal Tarkari - Sopa de Legumes e Ervilha
Olá queridos leitores,
Hoje vamos seguir com mais uma deliciosa receita para você saborear e curtir com a família nas noite frias.
Ingredientes
200grs de ervilha partida
8 xícaras de água
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de tumerique
1 colher de chá de semente de cominho
1 colher de chá de óleo
2 pimentas vermelhas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de coentro cortado
2 limões
300grs de legumes cortados em cubos( cenoura, batata ou abobrinha)
Preparo
Lave a ervilha e deixe escorrer. Misture a água e o sal numa panela de pressão e deixe ferver destampada jogue a ervilha na panela. Quando ferver tire as bolhas que formarem no topo da panela, deixe ferver por mais 15 minutos.
Depois coloque os temperos e o óleo, os vegetais e tampe a panela de pressão, cozinhe por mais 10 minutos. Numa frigideira frite as sementes de cominho, o gengibre ralado e as pimentas picadas. Depois de fritos despeje no dal e deixe pegar o gosto por 5 minutos, antes de servir coloque o coentro fresco e o suco dos limões.
Aposto que esta receita você vai adorar. Nos vemos amanhã.
Abraços
Aruna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment