Sambar - Sopa de Lentilhas com Vegetais
Olá queridos leitores,
Muito obrigado pelas suas visitas, espero que estejam gostando e apreciando as receitas. Hoje como está um pouco frio vamos saborear um outro tipo de dhal, sopa.
Ingredientes
6 xícaras de água
3 colhs de chá de sal
250 grs de lentilhas
650 grs de vegetais como cenouras, beringelas, tomates, batatas, etc.
50 grs de tamarindo
3 colhs de sopa óleo de gergelim
1 colh de chá de semente mostarda preta
1 colh de chá de cominho
1 colh de chá de coentro
meia colher de chá de pimenta fresca
1 colh de tumerique em pó
4 colhs de chá côco tostado
Preparo
Coloque a água pra ferver e acrescente o dhal, ou seja as lentilhas com o sal. Cozinhe na pressão por 25 minutos até que fiquem macias. Se puder deixe de molho por meia hora antes a fervura pode demorar menos. Enquanto isto lave e corte os legumes em cubos pequenos, quebre o tamarindo e coloque pra ferver e extraia o suco dele. Aqueça o óleo e frite as sementes de mostarda, depois que eles estourarem coloque os outros temperos em pó frite por alguns segundos e acrescente os vegetais, ( se usar beringela cozinhe antes) frite todos e cozinhe por 15 minutos, quando estiverem cozidos acresente o côco e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Junte ao dhal o suco do tamarindo e os vegetais, mexa bem abaixe o fogo e cozinhe com a panela destampada até que esteje com o caldo grosso e os vegetais macios.
Espero que se delicie com mais esta receita, qualquer dúvida me escreva: arunacuisine@gmail.com.
Abraços
Aruna
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