Croissant de Chocolate Vegan


Hoje é o primeiro dia do ano e devido a um filme que assisti ontem chamado It´s Complicated, a atriz principal tinha uma padaria,  fiquei entusiasmada à cozinhar estes croissants de chocolate, segue a receita abaixo.

Ingredientes
3 xic farinha de trigo
3 colhs sopa açúcar demerara
1 colh chá sal
1 xic água 
2 colhs chá fermento de pão seco
100 gr manteiga ou margarina
Pedaços de chocolate com ou sem lactose

Preparo
Junte a água, sal, açúcar, farinha e fermento numa bacia e misture, acrescente mais farinha se necessário para sovar a massa por alguns minutos até que esteja macia.
Deixe descansar por uns 30 minutos e abra com um rolo, numa forma retangular e passa manteiga com uma espatula em toda massa, dobre  a massa e leve a geladeira por 5 minutos, repita a mesma coisa por 3 x.  Na ultima vez abra a massa em retangulo e corte em piramides, começando pelo lado maior da piramide coloque pedaços de chocolate e enrole até a parte menor, deixe na forma para crescer de tamanho por uns 30 min e leve ao forno quente por uns 25 min até dourar em cima, ao retirar do forno passe calda em cima e cubra com açucar de confeiteiro.

Abraços

Aruna

http://www.arunacuisine.com

4 comments:

  1. 100 gr manteiga ou margarina... Não é vegan então... =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Na opção vegan se usa margarina sem lactose, ou gordura vegetal.

      Delete
  2. Como é que pode ser vegano se utiliza manteiga/margarina e chocolate com lactose??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Letícia,
      Existem chocolates sem lactose, e margarina também. Pode trocar por gordura vegetal ou óleo de girassol.

      Delete