Torta de Palmito Vegan



Esta receita não leva ovos, e alguns ingredientes podem ser substituídos pelos vegans.

Ingredientes

Massa

2 xic. farinha de trigo
150 gr manteiga ou margarina
1 colh chá sal
100 ml iogurte natural ( pode ser de soja)

Recheio

100 gr ervilhas
150 gr palmito picado
1 colh chá sal
50 gr azeitonas picadas
1 colh sopa farinha de trigo
1/2 açafrão em pó
1/2 manjericão desidratado
1/2 cominho em pó
1/4 pimenta calabresa
5 colhs sopa azeite
coentro ou salsa picada
queijo de sua preferência ( tofú, catupiry, parmesão)

Preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia e forme uma massa consistente, você vai observar que ficará bem macia, envolva em um plastico filme e leve a geladeira.
Numa panela frite os temperos secos e depois adicione as azeitonas, coentro picado e o restante dos ingredientes, menos a farinha, deixe cozinhar por alguns minutos para pegar o gosto dos temperos e depois adicione a farinha e o queijo. Deixe esfriar.
Pegue a massa da geladeira e abra com um rolo, mas é importante que ela esteja no meio do plástico filme, assim você estará tocando o plástico e não a massa, assim fica mais fácil. Pegue uma forma com fundo removível e separe a massa em 2 partes uma para o fundo e a outra para cobrir o recheio. Abra a massa e ajeite no fundo da forma e coloque o recheio, depois abra a outra parte e coloque a massa para cobrir, arrume dos lados e se quiser faça alguns desenhos com a massa que sobrar.
Coloque na geladeira por uns 5 minutos enquando você esquenta o forno à 180graus, retire da geladeira e leve ao forno, se quiser passe um pouco de uma mistura de azeite com mel por cima para dar uma cor na torta.
Asse por uns 35 min ou até que doure dos lados e em cima.
Retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Abraços

Aruna


http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment