Bolo de Milho Verde & Laranja

Hoje cheguei mais cedo em casa e vi duas espigas de milho verde na geladeira, pensei num bolo que sempre quis experimentar fazer, foi a primeira tentativa de bolo de milho sem ovos e ficou divino. Para os vegans aqui segue uma ótima receita.



Ingredientes

4 laranjas grandes ( suco)
2 xic de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo de girassol
1 xic açúcar demerara
2 espigas de milho verde
1 colh chá fermento em pó
1 colh chá raspas de laranja (calda)

Preparo

Corte o milho verde das espigas e bata no liquidificador com o suco de 2 laranjas. Misture os outros ingredientes numa bacia e coloque o creme do milho, acrescente um pouco de água se necessário caso a massa esteja muito seca ou não tão cremosa.
Unte uma forma redonda média com óleo de girassol e leve a mistura ao forno por uns 35 minutos. Para cobrir faça uma calda de 2 laranjas com 4 colhs de sopa de açúcar demerara.
Assim que o bolo estiver pronto, derrame a calda por cima e deixe esfriar, ahh lembre-se de fazer alguns furos no bolo para absorver a calda. Ótimo bolo para o café da manhã ou da tarde.

Abraços

Aruna


http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment