Hoje cheguei mais cedo em casa e vi duas espigas de milho verde na
geladeira, pensei num bolo que sempre quis experimentar fazer, foi a
primeira tentativa de bolo de milho sem ovos e ficou divino. Para os
vegans aqui segue uma ótima receita.
Ingredientes
4 laranjas grandes ( suco)
2 xic de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo de girassol
1 xic açúcar demerara
2 espigas de milho verde
1 colh chá fermento em pó
1 colh chá raspas de laranja (calda)
Preparo
Corte
o milho verde das espigas e bata no liquidificador com o suco de 2
laranjas. Misture os outros ingredientes numa bacia e coloque o creme do
milho, acrescente um pouco de água se necessário caso a massa esteja
muito seca ou não tão cremosa.
Unte uma forma redonda média com
óleo de girassol e leve a mistura ao forno por uns 35 minutos. Para
cobrir faça uma calda de 2 laranjas com 4 colhs de sopa de açúcar
demerara.
Assim que o bolo estiver pronto, derrame a calda por
cima e deixe esfriar, ahh lembre-se de fazer alguns furos no bolo para
absorver a calda. Ótimo bolo para o café da manhã ou da tarde.
Abraços
Aruna
http://www.arunacuisine.com
No comments:
Post a Comment