Bolo de Limão & Maracujá
Limão é uma fruta milagrosa, hoje eu usei bastante neste bolo que preparei, o gostinho da massa ficou divino e o recheio também. Muito saudável, pois não leva leite, nem ao menos manteiga.
Ingredientes
300 gr farinha com fermento
100ml óleo de girassol
100 gr açúcar demerara
1 colh chá raspas de limão
1/2 limão ( suco)
1 colh sopa creme de leite ( pode ser vegan)
àgua
Recheio
1 maracujá
300 ml leite condensado
1 limão ( suco)
Cobertura
200 gr Chocolate ao leite derretido
Preparo
Numa bacia bata todos os ingredientes e vá acrescentando a água até que forme uma massa cremosa. Leve ao forno por uns 25-30 minutos em forno médio. Enquanto isto bata os ingredientes do recheio e leve a geladeira, o maracujá coloque somente o suco colocando a fruta numa peneira e apertando para obter o suco, pode descartar as sementes. Leve ao freezer por uns 10 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar totalmente e corte ao meio, coloque o recheio gelado e depois de derretar o chocolate em banho maria, cubra aos poucos todo o bolo, leve a geladeira e deixe esfriar. Sirva gelado com um suco de sua preferência.
Abraços
Aruna
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment