Colomba Pascal Sem Ovos


Aqui está uma receita de colomba pascal mais saudável, sem ovos e sem rum. Se você for vegan pode substituir o leite pelo suco de laranja e a manteiga pelo óleo de girassol que funciona.

Ingredientes
  • 1 xíc de uvas-passas sem sementes
  • 1 xic chá gotas de chocolate
  • 2 colh chá essencia de baunilha
  • 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
  • 200 g de açúcar demerara
  • 200 ml iogute natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colh chá sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
  • 1/2 colh chá essencia de laranja
  • 300 ml leite morno
  • 4 xic de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de castanha de caju
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de amêndoa
  • 1/2 colher sopa de suco de limão

Preparo

 Prepare a massa: ponha as passas em 100 ml água morna
 Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
 Adicione a manteiga, iogurte, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
 Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
 Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
 Escorra as passas e junte à massa depois coloque o chocolate. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente mais farinha, ou um pouco de manteiga.
 Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba.
 Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
 Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
  Retire do forno e espalhe a cobertura.
 Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.

Abraços e Boa Páscoa


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