Aqui está uma receita de colomba pascal mais saudável, sem ovos e sem rum. Se você for vegan pode substituir o leite pelo suco de laranja e a manteiga pelo óleo de girassol que funciona.
Ingredientes
- 1 xíc de uvas-passas sem sementes
- 1 xic chá gotas de chocolate
- 2 colh chá essencia de baunilha
- 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
- 200 g de açúcar demerara
- 200 ml iogute natural
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colh chá sal
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/2 colh chá essencia de laranja
- 300 ml leite morno
- 4 xic de farinha de trigo
- 100 g de farinha de castanha de caju
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoa
- 1/2 colher sopa de suco de limão
Preparo
Prepare a massa: ponha as passas em 100 ml água morna
Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
Adicione a manteiga, iogurte, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
Escorra as passas e junte à massa depois coloque o chocolate. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente mais farinha, ou um pouco de manteiga.
Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba.
Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
Retire do forno e espalhe a cobertura.
Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
Abraços e Boa Páscoa
http://www.arunacuisine.com
No comments:
Post a Comment