Cheesecake & Frutas Vermelhas
Aqui está uma receita de cheesecake muito simples e prática, vale a pena experimentar.
Ingredientes
200g de biscoito tipo maisena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
250 g de ricota
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e 1/2 envelopes de gelatina agar agar sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Calda de morango ou frutas vermelhas:
300g de morangos ou framboesas
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1º etapa:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
2º etapa:
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas.
3° etapa:
Para a calda, no liquidificador bata a fruta (morango ou framboesa) com o açúcar até formar um purê. Peneire e acrescente o limão. Em uma panela ferva a calda em fogo baixo por 10 minutos. Decore com folhas de hortelã
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
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