Bolo de Frutas & Especiarias
Este bolo de frutas cristalizadas e passas com especiarias é uma maravilha, fiz uma calda cremosa de morango pra acompanhar, nem precisava mas ficou ainda mais delicioso.
Ingredientes
100 gr uvas passas
100 gr frutas cristalizadas
1 colh chá canela
1 colh chá noz moscada
2 colhs sopa de mel ou melado
150 gr açúcar demerara
100 ml óleo de girassol
1 laranja ( suco)
200 ml água fervente
1 colh chá raspas de limão
1/2 colh chá raspas de laranja
3 xic de farinha com fermento
Preparo
Coloque as passas e as frutas na água fervente, junte o óleo e o açúcar. Deixe esfriar. Numa tigela coloque os ingredientes secos e depois acrescente os liquidos, despeje a água com as frutas e o óleo. Misture bem e leve ao forno numa forma untada por 35 minutos ou até que fique dourado em cima e seco no meio.
Retire do forno e sirva morno com chá ou leite quente com canela.
Abraços
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment