Nhoque sem Ovos


Ingredientes

4 batatas médias
1 xic farinha de semolina
2 colh chá sal
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá orégano
2 colh chá azeite
6 tomates frescos
2 colhs manteiga
1/2 colh pimenta calabresa seca
1 colh sopa manjericão fresco
1 colh chá açúcar demerara

Preparo

Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos, numa panela coloque 1 colh açafrão em pó, orégano e o azeite e frite as batatas por uns 2 minutos, coloque somente um pouco de água no fundo e 1 colh de sal,  cozinhe no vapor. Quando estiverem macias retire e leve ao forno por uns 10 minutos. Amasse as batatas e forme um purê, coloque a farinha de semolina aos poucos até que forme uma massa homogênia, mas que fique macia e não muito seca senão o nhoque ficará duro.
Enrole a massa e forme massinhas compridas e corte em pedaços de 2 cent. e coloque em água fervente, quando o nhoque subir você pode retirar da panela e deixar escorrer. Quando terminar de cozinhar todos, reserve e faça o molho. Cozinhe os tomates na água e depois que a casca estiver saindo, retire do fogo e sem casca bata no liquidificador, numa panela frite 2 colhs azeite, pimenta calabresa, manjericão e a manteiga, coloque o molho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, coloque 1 colh de açúcar e deixe mais alguns minutos até que fique um molho consistente.

Despeje o nhoque numa forma ou refratário e coloque o molho, por cima coloque queijo ralado ou tofú ralado para os vegans. Deixe no forno por uns 10 minutos e sirva quente. Muito macio e delicioso.

Grande abraço

Aruna devi

http://www.arunacuisine.com

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