Upma - Legumes Com Semolina


Olá queridos leitores,

Hoje trago outra receita que é muito comum na India, parece até um pouco com o nosso pirão feito com feijão, espero que goste.


Ingredientes

1 xic de semolina
25 grs castanhas de cajú fritas
1 colh de chá de gengibre ralado
1 pimentão verde picado
1 batata picada
1 cenoura picada
1/4 xic de ervilhas frescas
1 colh de chá de sementes de mostarda
2 colh de chá de sal
1/2 colh de chá de tumerique em pó
2 colh de sopa de ghee
3 colh de sopa de coentro fresco
Suco de 1 limão
óleo


Preparo

Aqueça o ghee e toste a senolina num fogo moderado, sempre mexendo, até que fique de cor marrom clara e reserve.
Esquente 2 colh de sopa de óleo e frite as sementes de mostarda, o gengibre, o pimentão por volta de 4 minutos. Acrescente todos os vegetais e o resto dos temperos com o sal.
Acrescente 3 xic de água e tampe a panela deixando os legumes ficarem macios, quando estiverem prontos:
Acrescente a semolina a mistura e mexa sempre até que fique uma mistura grossa, por fim acrescente o suco do limão.
Sirva quente com as castanhas por cime e o coentro.
Abraços

Aruna

No comments:

Post a Comment