Gulab Jamun - Bolinhas de Leite em Pó em Calda


Olá queridos leitores,

Hoje tenho uma receita muito deliciosa pra você fazer na sua casa. Com certeza irá gostar.

Ingredientes

10 xic de água
10 xic de açúcar
1 colh de sopa de água de rosas ou essência de rosas
374 grs de leite em pó
100grs de farinha de trigo
2 colh de chá de fermento de bolo
50 grs de ghee ou manteiga derretida
250 ml de leite
óleo pra fritar

Preparo

Misture o leite em pó, farinha, fermento numa tigela grande.
Esquente o leite até ficar morno.
Coloque o ghee ou a manteiga nas farinhas.
Acrescente aos poucos o leite morno e mexa bem até dar uma testura firme mas não tão seca.
Forme bolinhas de 2.5 cent, colocando a massa no meio das suas mãos, palmas e formando as bolinhas sem tocar nos dedos.
Faça de um jeito que não fique com rachaduras nas bolinhas.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem de cor escura.
Coloque o açucar e a água numa outra panela e leve ao fogo até dissolver bem o açucar, depois acrescente a água de rosas
Caso não ache pode adicionar canela em pó ou cravo em pó, 2 colh de chá de cada.
Depois de fritos coloque na calda e deixe esfriar, é bom se servido em temperatura ambiente.

Abraços

Aruna

No comments:

Post a Comment