Torta de Jabuticaba



A torta de hoje foi de jabuticaba, eu fui a feira e um moço estava vendendo me pediu pra experimentar e estava tão docinhas que não resisti, trouxe pra casa e logo pensei no que iria fazer, este foi o resultado.

Ingredientes

500 gr jabuticabas
1/2 xícara de acúcar demerara
1 colher sopa ágar ágar
massa podre para torta

Preparo

Separe algumas jabuticabas para a decoração e as outras coloque numa panela com um pouco de água pra ferver, assim que levantar fervura retire do fogo e leve ao liquidificador e bata, coe e leve ao fogo novamente, mas com açúcar, ferva em fogo baixo por uns 10 minutos e coloque uma colher de gelatina ágar ágar e misture bem, logo em seguida desligue o fogo.
Para a massa podre eu usei somente bolachas maizena e um pouco de manteiga, você pode fazer a que esta acostumada a fazer que dá certo, levei a massa ao forno por uns 15 minutos, retirei e coloquei a mistura da jabuticaba e levei a geladeira, depois de esfria bem coloquei as frutas em cima e levei novamente à geladeira, ficou perfeita e com uma frutinha muito apreciada em nosso país.

Abraços

Aruna


http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment