Esfihas Integrais com Chia



Sempre leio os maravilhosos benefícios da chia e hoje fiz uma esfiha usando as sementes na massa, ficou muito boa e uma ótima receita para usar esta maravilhosa semente.

Ingredientes

3 xic. farinha branca
1 xic farinha integral
1 colh sopa chia
1 colh chá sal
2 colhs sopa açúcar
1 1/3 xic. água
2 1/2 colh chá fermento para pão seco

Recheio

2 xic. proteína de soja miúda
1 colh chá orégano
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá cominho em pó
1/2 colh chá pimenta calabresa em flocos
1 colh sopa azeitonas picadas
3 colh sopa de azeite
2 xic. água

Preparo

Para a massa coloque todos os ingredientes numa bacia e acrescente mais farinha se estiver grudando nas mãos, sove por uns 8 minutos e deixe descansar com um pano por cima.
Numa panela frite os temperos coloque a soja, frite por mais alguns minutos e acrescente a água.
Deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a massa dobrar de tamanho corte em bolinhas e forme discos com um rolo e corte ao meio junte as partes da massa e coloque o recheio no meio, feche os lados e passe um pouco de água nas bordas para não abrir enquanto assa.
Asse em forno médio até dourar em cima.

Abraços

Aruna



http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment