Bolo de Baunilha & Calda de Gengibre
Sabemos que o gengibre é ótimo para muitos males, porém nem sempre pensamos em usá-lo em doces que fica uma delícia. Este você vai adorar.
Ingredientes
3 xic farinha com fermento
2 colhs chá baunilha
1/2 xic óleo de girassol
1 xic áçúcar demerara
2 xics água ou leite
Calda
3 colhs sopa gengibre ralado
4 colhs sopa açúcar demerara
1 xic água filtrada
Preparo
Para a massa junte todos os ingredientes numa bacia e bata até formar uma massa homogênia, leve ao forno médio pré aquecido e asse por uns 35 minutos ou ate ficar dourado e seco no meio.
Para a calda leve os ingredientes ao fogo numa panela pequena, cozinhe por uns 15 minutos até que você coloque a colher e grude um pouco, ou demore a escorrer, retire do fogo, coe a calda e reserve. Retorne somente os pedaços de gengibres ralados com uma colher de chá de manteiga e deixe fritar um pouco, retire e reserve.
Faça furos no bolo e coloque a calda por cima, ao servir, coloque os gengibres fritos, ficará uma delícia.
O ideal seria levar à geladeira por 2 horas e servir gelado com sorvete de creme ou baunilha.
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment