Halava de Laranja & Amêndoas
Halava é um doce indiano feito com semolina, porém podemos usar farinha de mandioca no lugar, esta receita estou usando farinha de mandioca fina, mas você pode substituir por semolina também.
Laranjas são frutas excelentes em Vitamina C, A e B6 que são ótimas para circulação e fazem um bem tremendo ao coração, as raspas são ainda melhores , pois carregam o óleo e o aroma da fruta.
Ingredientes
100 gr amêndoas moídas
150 gr farinha de mandioca fina ( semolina)
150 gr manteiga
100 gr côco ralado
50gr uvas passas
150 gr de açúcar demerara
200 ml suco de laranja
1 colh sobremesa raspas de laranja
Preparo
Numa panela de fundo grosso adicione a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e no fogo baixo deixe tostas por alguns minutos, até que a cor fique um pouco tostada, mas cuidado para não queimar.
Em outra panela pequena coloque o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver, desligue o fogo e reserve aidna quente.
Misture na farinha o côco ralado e as passas. Misture bem e depois adicione o suco de laranja ainda quente, mexa ao adicionar para não formar bolinhas na farinha até dissolver bem.
Sirva morno com sorvete ou mel.
abraços
Aruna
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment