Bolo de Abacaxi Vegan
Hoje fiz um daqueles bolos que você coloca as frutas em cima da calda e o bolo por cima, depois vira e a calda cobre o bolo, ou seja o famoso upside down cake. Fiz de abacaxi hoje, pois meus filhos acharam um lindo abacaxi no mercado e eu tinha que fazer um bom uso dele. Segue a receita.
Ingredientes
3 xic farinha com fermento
2 laranjas (suco)
1 xic. água filtrada
1 colh chá raspas de laranja
1 xic. açúcar demerara
1/2 xic óleo de girassol
1 colh de chá de fermento em pó
calda de açúcar ( não muito rala)
5 rodelas de abacaxi
forma redonda média
Preparo
Para a calda derreta o açúcar e coloque adicione água, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve. Bata todos os ingredientes para a massa menos o abacaxi. Numa forma redonda coloque a calda já fria, ajeite as rodelas de abacaxi e despeje a massa. Leve ao forno por uns 35 minutos até que fique dourado em cima, retire do forno e deixe esfriar, somente vire o bolo quando estiver frio.
Sirva com sorvete ainda morno,
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment