Lasanha Vegetariana



Esta lasanha é uma receita italiana que aprendi, vale a pena experimentar. Muito azeite de oliva, beringela, abobrinha, queijo e molho branco com vermelho. Segue a receita.


Ingredientes

4 fatias de lasanha cozida
4 fatias de beringela pequena
4 fatias de abobrinha
10 tomates grandes
100 gr manjericão
250 ml de leite
200 gr queijo parmesão
4 colhs sopa farinha de trigo
4 colhs  sopa de manteiga
2 colhs orégano
azeite a vontade
sal e pimenta do reino





Preparo

Corte os tomates na metade, coloque numa forma e por cima salpique orégano, sal e azeite. Leve ao forno por uns 35 minutos em fogo médio.
Enquanto isto ferva a lasanha em água fervente até ficar al dente,  e em outra panela coloque 4 colhs de farinha de trigo com a manteiga, mexa e adicione o leite aos poucos, deixe engrossar e depois adicione 1 colh chá sal e meia de pimenta do reino. Mexa sempre para que não forme bolinhas, se precisar coe.
O molho não pode ficar nem muito grosso nem muito fino.
Em uma frigideira, coloque óleo de azeite e as fatias de beringela e abobrinha de 2 em duas,  salpique sal e deixe fritar dos dois lados, somente por uns 3 minutos de cada lado e coloque as outras fatias. Quando tiver terminado pode montar a lasanha. Primeiro num refratário pequeno  coloque 4 fatias de beringela, depois o molho branco, queijo, 2 fatias de lasanha, repetindo tudo, por cima coloque as beringelas que sobraram e leve ao forno por 30 minutos,  Retire os tomates do forno e coloque na panela com manjericão e orégano, frite no azeite por 5 minutos.
Retire e coloque sobre a lasanha, salpique um pouco de parmesão e azeite e sirva.

Aqui todos adoraram e com certeza será uma festa na sua casa.
Serve 4 pessoas.

Abraços

http://www.arunacuisine.com

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