Torta de Brócolis & Ricota




Segue uma torta deliciosa de brócolis e ricota, sem ovos na massa e muito leve. Para os vegans pode-se trocar a ricota pelo tofú.


Ingredientes

4 xic. farinha com fermento
1/2 óleo de girassol
2 xic. água filtrada
2 colhs chá fermento em pó
1 brócoli e buquês
2 colhs sopa azeitonas picadas
1 xícara ricota picada em pedaços pequenos
1 colh chá cominho em pó
1 colh chá açafrão em pó
1 colh chá salsa desidratada
1 colh sopa salsinha fresca
1/2 xíc de provolone ralado
1/2 colh chá pimenta calabresa
3 colhs  chá sal
azeite


Recheio

Numa panela frite os temperos com um pouco de azeite e logo em seguida coloque o brócolis e a azeitona, junte a ricota e deixe cozinhar com um pouco de água por alguns minutos até o brócolis ficar um pouco macio, junte o sal e deixe a água secar para que não fique muito molhado. Após cozido reserve e deixe esfriar um pouco.

Preparo da Massa

Junte a farinha, óleo, 1 colher chá sal, e aos poucos a água, misture bem até que fique uma massa cremosa como de bolo e depois acrescente o restante do fermento. Em uma forma quadrada coloque azeite, umas 4 colheres e unte a forma, coloque uma parte da massa, depois o recheio, após acrescente algúm tipo de queijo se quiser eu coloquei o provolone, junte a segunda parte da massa e coloque salsa desidratada por cima e leve ao forno pre aquecido à 230 graus. Asse por uns 35 minutos ou até que fique dourada por cima e seca no meio.
Sirva com chutney de tomate no chá da tarde ou no almoço.

Abraços

Aruna devi



http://www.arunacuisine.com

No comments:

Post a Comment