Samosas Integrais



Ingredientes

Massa
400 gr farinha branca
100 gr farelo de trigo tostado fino
1/2 colh chá sal
1/2 xic óleo de girassol
água


Recheio
1/2 colh chá cominho em graõs
1/2 colh chá açafrão em pó
1/2 colh chá ervas finas
4 batatas médias
1 colh chá sal
150 grs ervilhas cozidas

Preparo

Para fazer a massa você irá precisar de um rolo de abrir massa, na sua mesa ou numa parte da pia coloque a bacia com os ingredientes secos e depois adicione o óleo e misture bem, acrescente a água aos poucos até que a massa fique homogênia e desgrude das mãos. Sove por alguns minutos e deixe descansar com um pano úmido em cima enquanto você prepara o recheio.

Descasque as batatas e corte em cubinhos, cozinhe até que fiquem macias. Frite os temperos no óleo de azeite e adicione as ervilhas, por fim as batatas, misture bem e deixe esfriar. Eu prefiro colocar o sal na água das batatas ao cozinhar, mas você pode fazer como preferir.

Abra a massa em discos e coloque o recheio no meio, eu faço umas trancinhas, mas caso seja difícil pode fechar com água nas bordas e um garfo.
Você pode assar ou fritar as samosas, desta vez eu assei, pois a idéia é que seja um alimento mais saudável, caso prefira fritar, use o óleo de girassol.

http://www.arunacuisine.com

1 comment:

  1. Eu sou apaixonada por samosas, mas a integral eu nunca comi. Vou experimentar!
    Aruna, tem um selinho para vc no meu blog, se puder passe lá para ver, publiquei ontem. Bjos

    ReplyDelete