Ingredientes
2 lts de leite tipo A
1/2 cha cardamomo
1/2 cha canela
1/2 cha noz moscada
1/2 xic de arroz
2 xic de acucar demerara
100 gr de amendoas sem sal
150 grs de uvas passas
Preparo
Cozinhe o leite em fogo brando, sempre mexendo para nao derramar. Acrescente o arroz depois da fervura e continue mexendo para evitar que grude no fundo. Combine os temperos e adicione ao leite, deixe ferver ate que o arroz fique bem macio, quase partindo ao meio. Talvez demore 1 hora. Adicione o acucar e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ate que o leite condense e fique mais grosso. Enquanto isto cozinhe as amendoas por 10 minutos e remova as cascas, triture no liquidificador e junte as passas. Retire o arroz doce do fogo e adicione as passas e amendoas. Leve a geladeira sem tampa e deixe gelar.
Sirva gelado, rende para 10 pessoas.
Abs
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
2 lts de leite tipo A
1/2 cha cardamomo
1/2 cha canela
1/2 cha noz moscada
1/2 xic de arroz
2 xic de acucar demerara
100 gr de amendoas sem sal
150 grs de uvas passas
Preparo
Cozinhe o leite em fogo brando, sempre mexendo para nao derramar. Acrescente o arroz depois da fervura e continue mexendo para evitar que grude no fundo. Combine os temperos e adicione ao leite, deixe ferver ate que o arroz fique bem macio, quase partindo ao meio. Talvez demore 1 hora. Adicione o acucar e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ate que o leite condense e fique mais grosso. Enquanto isto cozinhe as amendoas por 10 minutos e remova as cascas, triture no liquidificador e junte as passas. Retire o arroz doce do fogo e adicione as passas e amendoas. Leve a geladeira sem tampa e deixe gelar.
Sirva gelado, rende para 10 pessoas.
Abs
Aruna devi
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