Bhatura- Pastéis Macios Com Yogurte
Olá queridos leitores,
Segue mais uma deliciosa receita pra você saborear com sua família.
Ingredientes
150ml de yogurte natural
2 colh de chá de açúcar mascavo
meia colh de fermento
150 grs de farinha branca
300grs de farinha integral
2 colh de chá de sal
1 colh de sopa de ghee ou manteiga
125ml de água quente
óleo de girassol pra fritura
Preparo
No dia anterior comece colocando numa tigela o yogurte, açúcar, fermento e a farinha branca. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 noite para que a massa fermente naturalmente. A mistura estará pronta para o próximo passo quando bolhas se formarem na superfície.
Em outra tigela, misture a farinha integral com o sal, e amasse com os dedos dissolvendo o ghee. Nesta mistura adicione a massa fementada e a água morna. Mexa com as mãos até que as duas massas estejam completamente misturadas. Adicione mais farinha branca se estiver grudando ou muito molhada. Sove a massa por uns 5 a 10 minutos até que esteja bem macia. Forme uma massa e cubra com um pano úmido e deixe num lugar morno.
Depois de 2 horas, sove a massa de novo. Forme 15 bolinhas pra depois abrir a massa e fazer 15 discos. Aqueça o óleo e frite as bhaturas exatamente como os puris. Serão 4 minutos cada.
Abraços
Aruna
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