Channa Dhal- Sopa de Grão de Bico
Olá queridos leitores,
Hoje trago uma receita muito gostosa de sopa pra você curtir neste friozinho do inverno. Espero que goste.
Ingredientes
200grs de grão de bico
2 litros de água
3 colh de chá de sal
1 colh de chá de tumerique em pó
1 colh de sopa de ghee ou manteiga
300grs de vegetais cortados e lavados ( cenouras, batatas, vagem, e brocolis)
1 colh de chá de sementes de cominho
2 colh de ghee pra fritar os temperos
1 colh de sopa de coentro fresco
2 limões lavados e cortados em 4
1 colh de chá de pimenta calabresa
Preparo
Lave os legumes, pique-os em pedaços pequenos e coloque numa panela pra cozinhar no vapor por uns 15 minutos mexendo sempre somente com 1 colh de sal.
Deixe o grão de bico de molho de uma dia pro outro e depois cozinhe por mais 30 min até ficar bem macio. Coloque uma colher de ghee e deixa reservado.
Numa panela frite os temperos e acrescente os legumes deixe fritar por mais alguns minutos e despeje no grão de bico, deixe ferver por mais 10 minutos, coloque o restante do sal e por ultimo despeje o coentro.
Sirva quente com chapatis ou parathas.
Abraços
Aruna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Olá Aruna,
ReplyDeleteAprecio muito a culinária indiana. Vou acompanhar suas receitas no blog de agora em diante.
Gostaria de um esclarecimento, não conheço esse tempero tumerique. Encontro tbm nos mercados públicos onde vendem especiárias?
Obrigado. Alexeya