GAJAR KA HALWA - Doce de Cenoura
Olá queridos leitores,
Hoje vou apresentar uma deliciosa receita de halava, mais uma pra você tentar em casa.
Ingredientes
1 kg cenouras
1 lit de leite
1 colh de chá de sementes de cardamomo
3/4 xic de água
3 colhs de sopa de Ghee
2 colhs de sopa de uvas passas
2 colhs de sopa de amêndoas
2 colhs de sopa de pistaches
450 grs de açúcar
Preparo
Lave e rale as cenouras. Coloque as uvas passas de molho na água por 30 min.
Descasque e corte as castanhas.
Coloque a água pra ferver, quando começar a ferver acrescente as cenouras raladas. Cozinhe por 5-7 minutos.
Acerscente o leite. Cozinhe em temperatura baixa por 1 hora mexendo ocasionalmente.
Acrescente o açúcar, mexa bem e cozinhe até que o açúcar dissolvae o leite esteja absorvido.
Acrescente o ghee e mexa por 2-3 minutos. Acrescente os cardamomos e as uvas passas Mexa bem.
Remova a gajjar halwa do fogo e coloque num prato de servir. Decore com as amêndoas e os pistaches.
Sirva frio, quente ou em temperatura ambiente.
Abraços
Aruna
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Esse doce é o que há de bom!! As pessoas comem, adoram e nao sabem o q estao comendo. Obrigada pela receita!
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