Ingredientes
Massa
250 gr farinha de trigo
6 colh de sopa oleo de girassol
água fria
Recheio
3 maças sem casca e picadas
50 gr de uvas passas
1 colh chá canela em pó
1/2 colh chá noz moscada em pó
1/2 xic açúcar demerara
1 pit de sal
1 colh de chá maizena
Preparo
Misture a farinha e o óleo, acrescente a água aos poucos e forme uma massa homogênia, sove por alguns minutos e deixe descansar por 15 min, enquanto você prepara o recheio.
Coloque as maças, as uvas passas, a canela e noz moscada, acrescente o açúcar e um pouco de água, deixe cozinhar a maça, quando estiver macia, misture a maizena com um pouco de água fria e despeje nas maças, quando o caldo engrossar e tiver consistencia retire do fogo e deixe esfriar.
Assim que esfriar, forme bolinhas com a massa e abra em discos com um rolo, coloque o recheio e feche da maneira que achar melhor, pode colocar um pouco de água nas bordas pra não abrir. Eu faço estilo trancinhas.
Coloque no forno por uns 35 minutos e desligue o forno, deixe lá por mais alguns minutos para corar e decore com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó como fiz. Pode também colocar uma calda ou mel, ficará muito boa.
Sirva morna, esta receita faz 10 samosas médias.
http://www.arunacuisine.com
Massa
250 gr farinha de trigo
6 colh de sopa oleo de girassol
água fria
Recheio
3 maças sem casca e picadas
50 gr de uvas passas
1 colh chá canela em pó
1/2 colh chá noz moscada em pó
1/2 xic açúcar demerara
1 pit de sal
1 colh de chá maizena
Preparo
Misture a farinha e o óleo, acrescente a água aos poucos e forme uma massa homogênia, sove por alguns minutos e deixe descansar por 15 min, enquanto você prepara o recheio.
Coloque as maças, as uvas passas, a canela e noz moscada, acrescente o açúcar e um pouco de água, deixe cozinhar a maça, quando estiver macia, misture a maizena com um pouco de água fria e despeje nas maças, quando o caldo engrossar e tiver consistencia retire do fogo e deixe esfriar.
Assim que esfriar, forme bolinhas com a massa e abra em discos com um rolo, coloque o recheio e feche da maneira que achar melhor, pode colocar um pouco de água nas bordas pra não abrir. Eu faço estilo trancinhas.
Coloque no forno por uns 35 minutos e desligue o forno, deixe lá por mais alguns minutos para corar e decore com açúcar de confeiteiro e chocolate em pó como fiz. Pode também colocar uma calda ou mel, ficará muito boa.
Sirva morna, esta receita faz 10 samosas médias.
http://www.arunacuisine.com
Jaya jaya
ReplyDeleteQue grata surpresa encontrar esse seu lindo e apetitoso blog. Sou praticante de Yoga, vegetariana e blogueira também. Vou linkar seu blog ao meu. Ah, e fazer essa Samosa também.
Namaste
Sandra