Ingredientes
1 xic. lentilhas
2 1/2 xic. arroz cru
1 colh sopa arroz cozido
1 colh chá sal
Ghee ou óleo para fritar
àgua
Recheio
2 batatas grandes
1/2 colh chá de cominho em pó
1/2 colh chá sementes de mostarda
Ervilhas frescas cozidas
1/2 colh chá tumerique
1/2 colh chá pimentas secas
1 colh sopa ghee ou óleo de azeite
1/2 colh chá sal
Preparo
Lave e deixe de molho a lentilha e o arroz separadamente por 6 - 7 horas
Bata a lentilha e o arroz cozido no liquidificador ou mixer, se precisar adicione um pouco de água, até que forme uma pasta fina. Reserve.
Bata então o arroz cru com um pouco de água. Remova e misture com a pasta de lentilha e adicone o sal. A mistura deve estar consistente. Cubra e deixe por mais 6 - 8 horas.
Aqueça o óleo ou ghee e frite as mostardas, adicione os outros temperos e coloque as batatas cozidas e amassadas como pure ( caso prefira corte em cubos e frite), adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a massa distribuindo por todos os lados, para que fique fina, deixe pegar uma cor e coloque um pouco de ghee ou azeite. Vire do outro lado e frite por mais alguns minutos. Acrescente o recheio ao meio e enrole.
Sirva com chutney de Côco ou Tomate
Abraços
Aruna devi
http://www.arunacuisine.com
1 xic. lentilhas
2 1/2 xic. arroz cru
1 colh sopa arroz cozido
1 colh chá sal
Ghee ou óleo para fritar
àgua
Recheio
2 batatas grandes
1/2 colh chá de cominho em pó
1/2 colh chá sementes de mostarda
Ervilhas frescas cozidas
1/2 colh chá tumerique
1/2 colh chá pimentas secas
1 colh sopa ghee ou óleo de azeite
1/2 colh chá sal
Preparo
Lave e deixe de molho a lentilha e o arroz separadamente por 6 - 7 horas
Bata a lentilha e o arroz cozido no liquidificador ou mixer, se precisar adicione um pouco de água, até que forme uma pasta fina. Reserve.
Bata então o arroz cru com um pouco de água. Remova e misture com a pasta de lentilha e adicone o sal. A mistura deve estar consistente. Cubra e deixe por mais 6 - 8 horas.
Aqueça o óleo ou ghee e frite as mostardas, adicione os outros temperos e coloque as batatas cozidas e amassadas como pure ( caso prefira corte em cubos e frite), adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e coloque a massa distribuindo por todos os lados, para que fique fina, deixe pegar uma cor e coloque um pouco de ghee ou azeite. Vire do outro lado e frite por mais alguns minutos. Acrescente o recheio ao meio e enrole.
Sirva com chutney de Côco ou Tomate
Abraços
Aruna devi
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